Mini croquete de frango com milho
3h20m
30 Porções
Fácil
Ingredientes
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500g de peito de frango em cubos grandes
- 1 e ½ xícara (chá) de água
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de noz-moscada
- ½ colher (sopa) de páprica defumada
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ lata de milho em conserva escorrido
- 1 caixa de creme de leite
- 250g de farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão refogue o alho e a cebola no azeite.
- Acrescente na panela, o frango, a água, a pimenta, o cominho, a noz-moscada, a páprica e o sal.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo, por 20min depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Sacuda bem a panela antes de abrir para desfiar o frango.
- Abra a panela.
- Acrescente o amido de milho dissolvido em ½ xícara de água e o milho.
- Mexa até ferver e engrossar.
- Tire do fogo e misture o creme de leite com o frango.
- Acerte o sal.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por no mínimo 2h.
- Retire e faça os croquetes.
- Passe os croquetes na farinha de rosca, no ovo e, novamente, na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.