Mini panetone de chocolate
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( vote)Descubra a magia de um irresistível mini panetone de chocolate. Esta receita encanta com sua massa macia e combina o sabor clássico do panetone com a doçura do chocolate, proporcionando uma sobremesa incrível. Vem conferir o passo a passo dessa receita.
Como fazer mini panetone de chocolate?
- Misture todos os ingredientes, exceto as gotas de chocolate.
- Sove a massa até ela ficar lisa e uniforme, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Abra a massa, delicadamente, com as mãos, adicione as gotas de chocolate e misture com delicadeza para espalhar bem.
- Divida a massa em 12 partes iguais e coloque em formas para panetone, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos ou até dourar levemente.
O tempo de descanso da massa pode variar com a temperatura ambiente, em dias mais frios costuma demorar mais
Posso adicionar recheio ao mini panetone?
Sim, você pode acrescentar tanto recheios quanto coberturas para seus mini panetones ficarem ainda mais saborosos e bonitos.
Algumas opções comuns de recheios para essa receita são brigadeiros, de diversos sabores, e bombons.
Para acrescentar o recheio de brigadeiro, basta você retirar um pedaço do panetone, fazer alguns furos, colocar o recheio, tampar e cobrir com alguma cobertura para o corte não ficar aparente.
Já para rechear com bombons, você pode fazer igual a receita de panetone da Palmirinha, e acrescentá-los ao meio da massa antes de assar.
Além disso, essa receita é ótima para compor uma bela mesa em celebrações natalinas, seja como sobremesa ou como parte de um cafezinho pós ceia.