Mini panetone de frutas cristalizadas

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Mini panetone de frutas cristalizadas
Mini panetone de frutas cristalizadas divino por @dmelocasadedelicias
Tempo 1h
Porção 10 Mini panetone de frutas cristalizadas
Nível Fácil

Os mini panetones de frutas cristalizadas são uma ótima opção para suas celebrações natalinas. Essa receita traz o sabor tradicional do panetone em porções individuais para todos apreciarem. Corre conferir como preparar essa receita.

Como fazer mini panetone de frutas cristalizadas?

Ingredientes
  • Esponja
  • Check50 gr de farinha de trigo
  • Check10 gr de fermento biológico seco
  • Check80 ml de água morna
  • Massa
  • Check500 gr de farinha de trigo
  • Check100 gr de açúcar
  • Check60 gr de frutas cristalizadas
  • Check60 gr de uvas passas
  • Check125 ml de leite morno
  • Check4 gemas
  • Check½ xícara de chá de óleo
  • Check1 colher de chá de essência de panetone
  • Check1 colher de café de sal
Modo de preparo
  • CheckJunte todos os ingredientes da esponja em um recipiente, misture bem, cubra com um pano e deixe descansar por 15 minutos.
  • CheckAdicione, após esse tempo, o açúcar, o óleo, as gemas, o sal e a essência e misture bem.
  • CheckAcrescente, aos poucos, o leite e a farinha de trigo, mexa até agregar tudo.
  • CheckSove a massa por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa.
  • CheckDeixe descansar, coberta com um pano, por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume.
  • CheckAbra a massa delicadamente com as mãos e acrescente as frutas e a uva passa.
  • CheckAgregue os ingredientes a massa com delicadeza.
  • CheckDivida a massa em 10 partes iguais e distribua em forminhas de panetone, deixe descansar por mais 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • CheckAsse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficarem levemente dourados.

Posso fazer decorações nos mini panetones? 

Sim, os mini panetones podem receber diversas decorações que deixam essa sobremesa ainda mais atraente.

Você pode tanto fazer decorações temáticas quanto decorações mais simples.

Uma decoração simples e que dá um charme a mais a essa receita é polvilhar açúcar de confeiteiro sobre os mini panetones. 

Além disso, você também pode fazer coberturas diversificadas.

Uma ótima base para suas decorações temáticas é o glacê real.

Mini panetone de frutas cristalizadas
Mini panetone de frutas cristalizadas sensacional por @emagrecer_nature

Essa receita pode ser feita em diversas cores e é bem fácil de trabalhar, possibilitando que você crie desenhos lindos e decorações divertidas com ela. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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