mini pão recheado com carne
Para hoje, eu te trouxe uma receita de padaria que vai te deixar de boca aberta! Aprenda a como preparar esse mini pão recheado com carne e mate a vontade! A massa fica super macia, como se fosse aquela sovada à mão pela vovó. Eu amo!
Como fazer mini pão recheado com carne?
- Massa
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo para colocar na massa
- 1 gema para colocar na massa
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- Recheio de carne
- 500g de carne moída
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- ½ colher (sopa) de páprica
- 4 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picada
- 1 tomate, sem sementes, bem picado
- 1 pimentão verde, sem sementes, picado
- Sal a gosto
- Massa
- Bata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore as passas, e a farinha de trigo, por último.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Abra a massa em um superfície enfarinhada com ½cm de espessura.
- Faça retângulos de massa de 20cmx10cm.
- Recheie o centro dos retângulos e feche a massa como um rocambole.
- Faça cortes em cima da massa, e coloque os rocamboles bem separados em uma assadeira levemente untada com óleo.
- Pincele a massa com a gema.
- E deixe dobrar novamente de tamanho.
- Leve ao forno a 200° até dourar.
- Retire do forno, e corte em pedaços menores.
- Sirva quente ou frio.
- Recheio de carne
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Deixe fritar até alourar.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a carne,o tomate, a páprica, o sal, a pimenta, o pimentão, a salsa e a cebolinha refogue até que a carne fique soltinha.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Retire do fogo e espere esfriar.
ESSE PÃO DE BATATA RECHEADO VAI TE DEIXAR COM ÁGUA NA BOCA 🌭
Como sovar a massa de pão?
Ah, minha querida, para sovar a massa de pão, é preciso usar as mãos!
Primeiro, coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Com as mãos, estique a massa e dobre-a ao meio.
Empurre com a base da mão e faça movimentos de amassar, esticar e dobrar a massa por cerca de 10 a 15 minutos, até ficar elástica e lisa. Esse processo ativa o glúten e ajuda a desenvolver a estrutura do pão.
É só ter paciência e ir amassando bem direitinho!
Como preparar carne moída para recheio?
Ah, minha amiga, para preparar a carne moída para recheio, é bem simples! Primeiro, tempere a carne moída com sal, pimenta, alho, cebola e temperos de sua preferência.
Em uma panela, aqueça um fio de óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem douradinhos.
Adicione a carne moída e mexa bem, desfazendo os grumos. Cozinhe a carne até ficar totalmente cozida e dourada. Se quiser, pode acrescentar outros ingredientes, como tomate, pimentão ou ervas frescas.
Assim, sua carne moída fica saborosa e pronta para rechear seus pratos!