Faça mini torta de maracujá hoje e prove essa delícia

Tempo 31m
Porção 10 mini torta de maracujá
Nível Fácil

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de mini torta de maracujá hoje, sendo simplesmente maravilhosa ela é perfeita para o seu dia a dia! Com preparo rápido, fazer minis tortas de maracujá para festas de aniversário ou lanche é sempre um acerto.

Como fazer mini torta de maracujá?

Ingredientes
  • Massa
  • 200g de biscoito maisena
  • 100g de manteiga derretida
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água
  • Cobertura
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
  • Base
  • Triture os biscoitos maisena no processador ou liquidificador até obter uma farofa fina.
  • Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de torta de aproximadamente 22-24 cm de diâmetro, pressionando bem para que fique compacta.
  • Leve a forma à geladeira por cerca de 15 minutos para firmar a massa.
  • Recheio
  • Hidrate a gelatina incolor com as 5 colheres de água e, em seguida, dissolva-a em banho-maria ou no micro-ondas conforme as instruções da embalagem.
  • No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme homogêneo.
  • Adicione a gelatina dissolvida e bata novamente para incorporar bem.
  • Despeje o recheio sobre a base de biscoito na forma.
  • Leve à geladeira por no mínimo 2 horas ou até firmar.
  • Cobertura
  • Em uma panela, misture a polpa de maracujá, a água, o açúcar e o amido de milho.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Deixe esfriar antes de colocar sobre a torta.
  • Montagem
  • Retire a torta da geladeira e desenforme com cuidado.
  • Coloque a cobertura de maracujá sobre a torta.
  • Sirva gelada.

Posso congelar as mini tortas de maracujá?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar as mini tortas de maracujá, embora a textura do recheio possa mudar um pouco. 

Para congelar, certifique-se de que as tortas estejam firmes, envolva-as individualmente em filme plástico ou papel alumínio, e coloque-as em um recipiente hermético. 

Armazene no congelador por até 2 meses. 

Para descongelar, transfira as tortas para a geladeira pelo menos 4-6 horas antes de servir. 

Consuma dentro de 1-2 dias após o descongelamento para melhor qualidade.

mini torta de maracujá sensacional por @joyce_cupcake

 

Além disso, você pode fazer uma grande torta de maracujá. 

Prepare a massa, recheio e cobertura conforme as instruções, ajustando as quantidades para uma forma de torta maior. 

Sirva gelada após firmar.

Experimente também essa deliciosa torta de maracujá com chocolate!

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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