Mini torta salgada

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (4 votes)
salty mini tartlets stuffed with vegetable and ham salad as appetizer for easter breakfast
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Quer saber como fazer uma mini torta salgada? Vamos te mostrar uma receita que além de ser bem simples de ser reproduzida, não possui nenhum segredo e é uma delícia de provar.

Levando apenas ingredientes que são comuns, essa receitinha é ótima para ser reproduzida para momentos especiais, jantares, festas, encontrinhos em família e até como um acompanhamento extra em algum almoço.

E se quiser ousar ainda mais, essa mini torta salgada também pode ser feita para vender e levantar uma graninha extra em casa. Tem como não se apaixonar? Corre logo para os ingredientes e modo de preparo, você vai amar!

Como fazer tortinhas salgadas

Mini torta salgada
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Massa
  • Check300g de manteiga ou margarina com sal
  • Check4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check3 colheres (sopa) de água
  • CheckSal a gosto
  • Recheio
  • Check2 batatas picadas em cubos
  • Check1 maçã descascada picada em cubos
  • Check2 rodelas de abacaxi picadas em cubos
  • Check1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • Check1 xícara (chá) de maionese
  • Check½ xícara (chá) de creme de leite
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre
  • Check1 colher (chá) de açúcar
  • Check¼ de colher (chá) de sal
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma tigela misture a manteiga, o trigo, a água e o sal até formar uma massa lisa.
  • CheckForre as forminhas com a massa.
  • CheckFure a massa com um garfo.
  • CheckLeve as forminhas, ao forno a 180º até dourar.
  • CheckRetire.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckEncha as forminhas com o recheio frio.
  • CheckSirva frio.
  • Recheio
  • CheckCozinhe as batatas al dente em água e sal.
  • CheckRetire.
  • CheckEscorra.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckJunte a batata com, a maçã, o abacaxi e a ervilha.
  • CheckReserve.
  • CheckMisture a maionese, o creme de leite, o vinagre, o açúcar e o sal.
  • CheckEnvolva a mistura de batata no molho de maionese.
Dicas

Se quiser, substitua a maionese por requeijão, também fica um espetáculo!

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Você vai adorar nossas receitas!
Mini torta salgada de frango
Bolos e TortasMini torta salgada de frango
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções
Bolos e TortasMini torta de maçã
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog