mini tortinha salgada com cogumelos
50m
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Massa
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 100g manteiga com sal (temperatura ambiente)
- 1 colher (sopa) de água
- Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 6 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- 200g de cogumelos paris fatiados
Modo de preparo
- Massa
- Numa vasilha, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água.
- Amasse até até que fique uma massa lisa.
- Recheio
- Em uma panela frite na manteiga, em fogo baixo, a cebola e o alho até dourar.
- Junte, na panela com o alho e a cebola, o cogumelo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
- Cozinhe até o caldo reduzir.
- Acerte o sal.
- Montagem
- Modele a massa em forminhas de empada.
- Recheie com o recheio de cogumelos.
- Leve ao forno a 220º até que a massa esteja assada.