Mini vulcão de doce de leite
Esse mini vulcão de doce de leite é o melhor bolo que você irá experimentar. Além de ter uma aparência encantadora, esse bolo é repleto de sabor e suculência. Confira o passo a passo.
Como fazer mini vulcão de doce de leite?
- 3 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de água
- ½ xícara de chá de açúcar demerara
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- 1 colher de sopa de fermento
- Doce de leite a gosto
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
- Adicione a água, o óleo e o leite em pó e mexa bem.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
- Incorpore, delicadamente, o fermento à massa.
- Distribua a massa em 15 mini forminhas com furo no centro untadas e enfarinhadas.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar.
- Desenforme e complete a cavidade central com doce de leite a gosto.
Posso fazer outros sabores de bolo vulcão usando a mesma massa?
Além de ser uma sobremesa encantadora, o mini bolo vulcão de doce de leite é uma receita muito versátil.
Você pode utilizar a massa desse bolo para fazer diversos sabores de bolo vulcão, apenas mudando a sua cobertura e finalização.
Uma opção de cobertura que vai muito bem com esse bolo é o brigadeiro de colher. A textura desse brigadeiro é perfeita para essa receita, pois ao cortar o bolo o brigadeiro escorre como se fosse a lava do vulcão.
Além disso, você também pode servir esse bolo criando camadas de um recheio cremoso, como o doce de leite, e intercalando com frutas frescas. Assim, ao cortar o bolo, você vai surpreender seus convidados com uma explosão de sabores.
Nesse sentido, outra cobertura que combina muito bem com essa massa é o creme de limão. Além de trazer um toque de acidez ao bolo, essa cobertura deixa seu bolo mais refrescante, sendo uma ótima opção para dias quentes.