Mini vulcão de doce de leite

Mini vulcão de doce de leite
Mini vulcão de doce de leite divino por @brigadeiriadacris1
Tempo 40m
Porção 15 Mini vulcão de doce de leite
Nível Fácil

Esse mini vulcão de doce de leite é o melhor bolo que você irá experimentar. Além de ter uma aparência encantadora, esse bolo é repleto de sabor e suculência. Confira o passo a passo. 

Como fazer mini vulcão de doce de leite?

 

Ingredientes
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de água
  • ½ xícara de chá de açúcar demerara
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Doce de leite a gosto
Modo de preparo
  • Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
  • Adicione a água, o óleo e o leite em pó e mexa bem.
  • Acrescente a farinha de trigo e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Incorpore, delicadamente, o fermento à massa.
  • Distribua a massa em 15 mini forminhas com furo no centro untadas e enfarinhadas.
  • Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar.
  • Desenforme e complete a cavidade central com doce de leite a gosto.

Posso fazer outros sabores de bolo vulcão usando a mesma massa?

Além de ser uma sobremesa encantadora, o mini bolo vulcão de doce de leite é uma receita muito versátil. 

Você pode utilizar a massa desse bolo para fazer diversos sabores de bolo vulcão, apenas mudando a sua cobertura e finalização. 

Uma opção de cobertura que vai muito bem com esse bolo é o brigadeiro de colher. A textura desse brigadeiro é perfeita para essa receita, pois ao cortar o bolo o brigadeiro escorre como se fosse a lava do vulcão. 

Mini vulcão de doce de leite perfeito por @nanetortasartesanais

Além disso, você também pode servir esse bolo criando camadas de um recheio cremoso, como o doce de leite, e intercalando com frutas frescas. Assim, ao cortar o bolo, você vai surpreender seus convidados com uma explosão de sabores. 

Nesse sentido, outra cobertura que combina muito bem com essa massa é o creme de limão. Além de trazer um toque de acidez ao bolo, essa cobertura deixa seu bolo mais refrescante, sendo uma ótima opção para dias quentes. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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