Mocotó com feijão branco
Se você quiser fazer um almoço rápido e prático para hoje, comece fazendo esse delicioso mocotó com feijão branco para acompanhar.
Sério, fica divino, maravilhoso e você não vai se arrepender de preparar esse prato para se deliciar e agradar a todos em sua casa.
Detalhe: a receita sai bem em conta, devido o mocotó não ser muito caro, e o feijão branco com esse prato fica ideal para quem quer agregar vitaminas e minerais no corpo. Sendo assim, não tem porquê não fazer essa delícia!!
O mais legal, é que você pode fazer para ocasiões especiais também, ou para aquele sábado bem preguiçoso, onde você só precisa desse mocotó com feijão para melhorar o dia.
E aí, eu te pergunto: estás afim de fazer essa receitinha e surpreender o seu próprio paladar com a delícia que fica? Pois bem, hoje eu vim com a missão de te ensinar!!
Anote os ingredientes, o passo a passo e veja o sucesso que esse prato vai fazer!
Receita de Mocotó com Feijão Branco
- 1kg de mocotó limpo
- 4 dentes de alho
- 80g de bacon
- 200g de feijão branco
- 1 cebola picada
- 300g de molho de tomate
- 2 e 1/2 litros de caldo de legumes
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 100g de linguiça paio
- 2 folhas de louro
- Cheiro verde a gosto
- Primeiramente, coloque o mocotó para cozinhar com o caldo de legumes na panela de pressão, por volta de 30 minutos. Após, coe e separe o caldo, corte o mocotó e reserve os dois..
- Na panela, coloque para refogar o paio, a cebola, o louro e o alho, mexa bem e deixe refogando por 5 minutinhos. Feito isso, coloque o molho de tomate e mexa alguns minutos..
- Coloque o mocotó cozido, o feijão cozido e escorrido picado junto da panela que está o refogado, e coloque o caldo que cozinhou o mocotó, aquele mesmo de legumes. Cozinhe tudo até engrossar e ficar uma sopa..
- Para finalizar, coloque o cheiro verde!!.
Feijão deve ficar de molho de um dia para outro.