Mojito com gin
Prepare um mojito com gin, uma receita tradicional com um toque de sabor especial de gin. Esta bebida aromática e super refrescante promete conquistar até os paladares mais exigentes. Confira o passo a passo.
Como preparar mojito com gin?
- 4 doses de gin
- 4 limões
- 400 ml de água com gás
- 1 xícara de chá de gelo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 punhado de hortelã
- Corte os limões em 4 partes, retirando a parte interna branca.
- Coloque, em uma coqueteleira, os limões, o açúcar e o hortelã.
- Macere bem os ingredientes.
- Acrescente o gelo e o gin, tampe e bate bem.
- Distribua nos copos e complete com água com gás.
Com o que servir mojito com gin?
O mojito com gin é um drink muito versátil e refrescante que pode ser apreciado em uma variedade de ocasiões e com diversos acompanhamentos.
No entanto, esta bebida costuma ficar ainda melhor com pratos leves e frescos como acompanhamento.
Sendo assim, pratos como ceviche e camarão grelhado, são ótimas opções para servir com o seu mojito com gin. A frescura dessas receitas harmonizam muito bem com os toques cítricos e herbais da bebida.
Além disso, a culinária asiática também tem muitas opções de pratos que combinam com o mojito com gin. Desde sushi e sashimi quanto rolinhos primavera e saladas de manga com frutos do mar, os sabores leves e frescos dos pratos complementam perfeitamente o drink.
Outras ótimas opções, para um toque mais casual, são guacamole com nachos, bruschettas de tomate e manjericão e até mesmo um mix de queijos e frutas.