Molho barbecue
Durante a preparação da ceia de Natal, muitas coisas surgem no meio de nossas receitas e as vezes nos perdemos no que estamos fazendo. Foi pensando nisso que fizemos essa receita de molho barbecue para receitas de natal.
Você não vai ficar perdendo tempo procurando quais são os passos, o que tanto precisa tomar cuidado ou até mesmo pensando em desistir. Os pratos tradicionais natalinos são muitos e quanto mais prático eles forem, melhor fica nossa vida.
E como o natal sempre vai além do jantar na véspera, esse molho barbecue para receitas de natal pode ser perfeito para a preparação de carnes de churrasco no dia seguinte – ou até mesmo para acompanhar o jantar. Já vai separando os ingredientes da salada de maionese para churrasco!
Esperamos que você ame o sabor final, porque por aqui ele faz o maior sucesso entre os fieis leitores que amam consultar.
Como preparar um molho barbecue para receitas de natal
- 1 cebola média picadinha
- 1 cenoura picada
- 5 talos de salsão picados
- 3 dentes de alho descascados e amassados
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de catchup
- ½ xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em pó
- 1 xícara (chá) de água
- Leve ao fogo o azeite de oliva até aquecer.
- Acrescente a cebola e o alho e mexa bem deixe refogar.
- Acrescente os demais ingredientes e a água.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por mais 30min.
- Até obter um molho encorpado.