Molho blue cheese

blue cheese sauce blue cheese cream maionese blue cheese molho bloom molho ranch outback molho roquefort para salada molhos outback blue cheese strain
molho blue cheese da ana maria braga @copycat
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Neste fim de semana eu preparei uma receita de molho blue cheese, ou queijo azul, para acompanhar uma carne vermelha e um vinho suave: me encantei! Testei e também fiz para lanches e saladas, o sabor caiu super bem! Veja como preparei e não erre nunca mais. 

Como fazer molho blue cheese?

Ingredientes
  • 2 xícaras de gorgonzola esfarelada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de parmesão picado
  • 1 colher de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de manteiga
Modo de preparo
  • Coloque o creme de leite para esquentar, adicione açúcar e sal, quando ferver, desligue o fogo, coloque os queijos ralados e manteiga.
  • Mexa bem até desmanchar e sirva, não é necessário ligar o fogo novamente.
Dicas

É delicioso demais para acompanhar massas, como um penne.

🧀 MOLHO GORGONZOLA MUITO FÁCIL E SIMPLES TRADICIONAL 🧀

O que é injetado na produção de queijo azul?

No processo de fabricação do queijo azul, injeta-se um tipo de fungo chamado Penicillium roqueforti. Este fungo especial contribui para a coloração e o sabor distintos do queijo azul. 

É inoculado durante a produção para promover o crescimento de veios azuis ou verdes e criar um sabor forte e ligeiramente picante que é característico deste queijo.

O que é molho Buffalo?

O molho Buffalo é um molho de origem americana, especificamente de Buffalo, Nova York. Esse molho é comumente usado em asas de frango fritas, dando origem ao prato conhecido como “Buffalo wings”. 

molho blue cheese gorgozola igual de restaurante @cybercook

A receita tradicional inclui apenas alguns ingredientes: molho de pimenta caiena, manteiga, vinagre e temperos como alho em pó e pimenta do reino. 

A combinação cria um molho picante e tangy que é incrivelmente versátil e amplamente apreciado.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Molhos Maionese com ovo cozido e creme de leite
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Molhos Molho branco sem lactose para lasanha
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Molhos Molho de madeira picante
Tempo 34m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Molhos Maionese com ovo cozido e creme de leite
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Molhos Molho branco sem lactose para lasanha
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Molhos Molho de madeira picante
Tempo 34m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile