Molho blue cheese
Neste fim de semana eu preparei uma receita de molho blue cheese, ou queijo azul, para acompanhar uma carne vermelha e um vinho suave: me encantei! Testei e também fiz para lanches e saladas, o sabor caiu super bem! Veja como preparei e não erre nunca mais.
Como fazer molho blue cheese?
- 2 xícaras de gorgonzola esfarelada
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de parmesão picado
- 1 colher de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 colher de manteiga
- Coloque o creme de leite para esquentar, adicione açúcar e sal, quando ferver, desligue o fogo, coloque os queijos ralados e manteiga.
- Mexa bem até desmanchar e sirva, não é necessário ligar o fogo novamente.
É delicioso demais para acompanhar massas, como um penne.
🧀 MOLHO GORGONZOLA MUITO FÁCIL E SIMPLES TRADICIONAL 🧀
O que é injetado na produção de queijo azul?
No processo de fabricação do queijo azul, injeta-se um tipo de fungo chamado Penicillium roqueforti. Este fungo especial contribui para a coloração e o sabor distintos do queijo azul.
É inoculado durante a produção para promover o crescimento de veios azuis ou verdes e criar um sabor forte e ligeiramente picante que é característico deste queijo.
O que é molho Buffalo?
O molho Buffalo é um molho de origem americana, especificamente de Buffalo, Nova York. Esse molho é comumente usado em asas de frango fritas, dando origem ao prato conhecido como “Buffalo wings”.
A receita tradicional inclui apenas alguns ingredientes: molho de pimenta caiena, manteiga, vinagre e temperos como alho em pó e pimenta do reino.
A combinação cria um molho picante e tangy que é incrivelmente versátil e amplamente apreciado.