Molho branco com água
Essa receita de molho branco com água e sem leite fez enorme sucesso aqui em casa. Afinal, era fim de mês e eu estava com poucos ingredientes na dispensa, mas, mesmo assim, precisava matar a vontade de devorar algo um pouco diferente.
Como fazer molho branco com água?
- 300 ml de caldo de legumes
- 1 colher de manteiga
- 1 colher de amido de milho
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de bacon (opcional)
- 1 dente de alho
- Doure o bacon na manteiga e alho, e adicione o caldo de legumes.
- Logo em seguida, acrescente o creme de leite.
- Deixe levantar fervura e adicione o amido de milho.
- Logo em seguida, mexa rapidamente para não empelotar.
- Pronto, basta aguardar engrossar e utilizar nas suas receitas.
Use milho a gosto para fazer um creme branco com milho.
MOLHO BRANCO COM BACON QUE COMBINA COM TUDO 🥓
Quem inventou o molho?
Oi, querida! A verdade é que é difícil dizer quem exatamente inventou o molho. Desde os tempos antigos, em várias culturas ao redor do mundo, as pessoas adicionavam líquidos, especiarias e outros ingredientes aos alimentos para dar sabor, umidade e textura. O uso do molho na culinária é tão antigo quanto cozinhar, provavelmente!
Quem inventou o molho Alfredo?
Agora, o molho Alfredo é uma história mais fácil de contar, viu? Foi um italiano chamado Alfredo Di Lelio que inventou este molho. Na década de 1910, ele criou a receita para agradar a esposa que estava grávida e tinha pouco apetite.
Ele preparou uma massa com bastante manteiga e queijo parmesão, e fez sucesso! Daí veio o famoso “Fettuccine Alfredo“.
Qual é a origem do molho?
Como eu disse, é complicado determinar a origem exata do molho, mas sabemos que os molhos têm sido uma parte importante da culinária em várias culturas há milhares de anos. Os romanos, por exemplo, eram conhecidos por suas receitas de molho.
Na Idade Média, os molhos também eram muito utilizados para conservar os alimentos. Então, a origem do molho é bem diversificada, tá, minha flor?