Molho branco com água

molho branco simples para macarrão com creme de leite como fazer molho branco molho branco com maizena receita molho branco simples receita molho branco simples para macarrão molho branco para lasanha receita molho branco para lasanha molho branco com farinha de trigo simples
Molho branco com água simples ana maria braga @tatapereira
Tempo 20m
Porção 2 porções
Nível Fácil

Essa receita de molho branco com água e sem leite fez enorme sucesso aqui em casa. Afinal, era fim de mês e eu estava com poucos ingredientes na dispensa, mas, mesmo assim, precisava matar a vontade de devorar algo um pouco diferente.

Como fazer molho branco com água?

Ingredientes
  • 300 ml de caldo de legumes
  • 1 colher de manteiga
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara de bacon (opcional)
  • 1 dente de alho
Modo de preparo
  • Doure o bacon na manteiga e alho, e adicione o caldo de legumes.
  • Logo em seguida, acrescente o creme de leite.
  • Deixe levantar fervura e adicione o amido de milho.
  • Logo em seguida, mexa rapidamente para não empelotar.
  • Pronto, basta aguardar engrossar e utilizar nas suas receitas.
Dicas

Use milho a gosto para fazer um creme branco com milho.

MOLHO BRANCO COM BACON QUE COMBINA COM TUDO 🥓

Quem inventou o molho?

Oi, querida! A verdade é que é difícil dizer quem exatamente inventou o molho. Desde os tempos antigos, em várias culturas ao redor do mundo, as pessoas adicionavam líquidos, especiarias e outros ingredientes aos alimentos para dar sabor, umidade e textura. O uso do molho na culinária é tão antigo quanto cozinhar, provavelmente!

molho branco sem leite cremoso @frigideiracomtampa

Quem inventou o molho Alfredo?

Agora, o molho Alfredo é uma história mais fácil de contar, viu? Foi um italiano chamado Alfredo Di Lelio que inventou este molho. Na década de 1910, ele criou a receita para agradar a esposa que estava grávida e tinha pouco apetite. 

Ele preparou uma massa com bastante manteiga e queijo parmesão, e fez sucesso! Daí veio o famoso “Fettuccine Alfredo“.

Qual é a origem do molho?

Como eu disse, é complicado determinar a origem exata do molho, mas sabemos que os molhos têm sido uma parte importante da culinária em várias culturas há milhares de anos. Os romanos, por exemplo, eram conhecidos por suas receitas de molho. 

Na Idade Média, os molhos também eram muito utilizados para conservar os alimentos. Então, a origem do molho é bem diversificada, tá, minha flor?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Molhos Maionese com ovo cozido e creme de leite
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Molhos Molho branco sem lactose para lasanha
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Molhos Molho de madeira picante
Tempo 34m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Molhos Molho tártaro para peixe
Tempo 12m
Porção 2 Porções
Molhos Maionese com ovo cozido e creme de leite
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Molhos Molho branco sem lactose para lasanha
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Molhos Molho de madeira picante
Tempo 34m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile