Molho branco do Edu Guedes

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molho branco mais cremoso e tradicional do @receitasdacris
Tempo 30m
Porção 2 porções
Nível Médio

Receita de molho branco do Edu Guedes que é bem mais simples do que tu imagina! O grande chef ensinou os segredos para preparar esta delícia na sua cozinha sem errar e usando poucos ingredientes. Quer aprender o mais tradicional e original? Olha só! 

Como fazer molho branco?

Ingredientes
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 colheres de trigo
  • 2 dente de alho triturado
  • 1 cebola triturada
  • 3 xícaras de leite integral
  • 1 colher de orégano
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
  • Doure o alho, cebola e temperos na manteiga até que fiquem mais escurinhos.
  • Depois, coloque o trigo até formar uma pasta.
  • Posteriormente, basta adicionar o leite de pouco em pouco, incorporando com a pasta.
  • Aguarde levantar fervura e engrossar, mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
  • Use em suas massas!.
Dicas

Você também pode fritar 1 xícara de bacon junto à manteiga para dar ainda mais sabor!

🤌  AS MELHORES RECEITAS EDU GUEDE 🤌

Quais são os 5 molhos Mães da gastronomia?

molho branco tradicional com macarrão da @cleonunces

Oi, querida! Então, na cozinha clássica temos 5 molhinhos básicos, os famosos molhos Mães: Bechamel (aquele branquinho cremoso), Velouté (feita com caldo claro), Espanhola (rico e encorpado), Sauce Tomat (basicamente, molho de tomate) e Hollandaise (cremoso, feito com manteiga e limão). 

São a base de muitas receitinhas deliciosas por aí!

Qual a diferença entre o molho branco e molho bechamel?

Ah, essa é clássica! Muita gente confunde, viu? O Bechamel é um dos molhos Mães que falei, feito com leite, manteiga e farinha de trigo.  Enquanto isso, o molho branco, aqui no Brasil, a gente faz com leite, manteiga, farinha e às vezes coloca creme de leite ou queijo, dependendo da receita. Então, basicamente, o Bechamel é a base do nosso molho branco.

O que é molho Royal?

O molho Royal, minha flor, é um molho bem encorpado, feito com base no molho Espanhola, mas levando também vinho e outras coisinhas, dependendo da receita. Dá um toque todo especial nos pratos!

O que é uma cebola Piqué?

Ah, essa é chique! Cebola Piqué é uma cebola cortada ao meio com uma folha de louro espetada nela usando cravos. É usada para aromatizar molhos e sopas. Coisa fina!

Quais os molhos que os chineses usam?

Amiga, os chineses têm uma variedade enorme de molhos! Tem o molho de soja (shoyu), molho hoisin (adoçicado e escuro), molho de ostra, molho de peixe e o molho de iogurte e  alho, só pra citar alguns. Cada um dá um sabor único e maravilhoso aos pratos. Experimenta que você vai amar!

Espero ter ajudado, viu? Beijinhos e mãos à obra na cozinha! Ah, e também indico essa receita de molho branco com água!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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