Molho branco do Edu Guedes
Receita de molho branco do Edu Guedes que é bem mais simples do que tu imagina! O grande chef ensinou os segredos para preparar esta delícia na sua cozinha sem errar e usando poucos ingredientes. Quer aprender o mais tradicional e original? Olha só!
Como fazer molho branco?
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de trigo
- 2 dente de alho triturado
- 1 cebola triturada
- 3 xícaras de leite integral
- 1 colher de orégano
- Sal e pimenta a gosto
- Doure o alho, cebola e temperos na manteiga até que fiquem mais escurinhos.
- Depois, coloque o trigo até formar uma pasta.
- Posteriormente, basta adicionar o leite de pouco em pouco, incorporando com a pasta.
- Aguarde levantar fervura e engrossar, mexa constantemente para não grudar no fundo da panela.
- Use em suas massas!.
Você também pode fritar 1 xícara de bacon junto à manteiga para dar ainda mais sabor!
Quais são os 5 molhos Mães da gastronomia?
Oi, querida! Então, na cozinha clássica temos 5 molhinhos básicos, os famosos molhos Mães: Bechamel (aquele branquinho cremoso), Velouté (feita com caldo claro), Espanhola (rico e encorpado), Sauce Tomat (basicamente, molho de tomate) e Hollandaise (cremoso, feito com manteiga e limão).
São a base de muitas receitinhas deliciosas por aí!
Qual a diferença entre o molho branco e molho bechamel?
Ah, essa é clássica! Muita gente confunde, viu? O Bechamel é um dos molhos Mães que falei, feito com leite, manteiga e farinha de trigo. Enquanto isso, o molho branco, aqui no Brasil, a gente faz com leite, manteiga, farinha e às vezes coloca creme de leite ou queijo, dependendo da receita. Então, basicamente, o Bechamel é a base do nosso molho branco.
O que é molho Royal?
O molho Royal, minha flor, é um molho bem encorpado, feito com base no molho Espanhola, mas levando também vinho e outras coisinhas, dependendo da receita. Dá um toque todo especial nos pratos!
O que é uma cebola Piqué?
Ah, essa é chique! Cebola Piqué é uma cebola cortada ao meio com uma folha de louro espetada nela usando cravos. É usada para aromatizar molhos e sopas. Coisa fina!
Quais os molhos que os chineses usam?
Amiga, os chineses têm uma variedade enorme de molhos! Tem o molho de soja (shoyu), molho hoisin (adoçicado e escuro), molho de ostra, molho de peixe e o molho de iogurte e alho, só pra citar alguns. Cada um dá um sabor único e maravilhoso aos pratos. Experimenta que você vai amar!
Espero ter ajudado, viu? Beijinhos e mãos à obra na cozinha! Ah, e também indico essa receita de molho branco com água!