Molho de camarão para macarrão

Molho de camarão para macarrão receita
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse molho de camarão é cremoso, aromático e muito saboroso. Preparado com tomates, cebola, alho e creme de leite, ele transforma qualquer macarrão simples em um prato digno de restaurante. É ideal para almoços rápidos, jantares especiais ou para surpreender alguém com um toque de frutos do mar.

Como fazer molho de camarão para macarrão?

Ingredientes
  • 300g de camarão limpo
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para versão cremosa)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde ou salsinha a gosto
  • Suco de 1/2 limão (para marinar)
Modo de preparo
  • Tempere os camarões com sal, pimenta e limão.
  • Aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • Adicione os camarões e cozinhe por 2 a 3 minutos (até ficarem rosados).
  • Acrescente o molho de tomate e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Se quiser cremoso, adicione o creme de leite e mexa bem.
  • Finalize com cheiro-verde e sirva sobre o macarrão cozido.

Qual o melhor tipo de macarrão para servir com molho de camarão?

O molho de camarão combina bem com massas longas, como espaguete, talharim ou fettuccine, pois envolvem melhor o molho cremoso.

 Também pode ser servido com massas curtas, como penne ou parafuso, caso prefira algo mais prático. O importante é que a massa esteja al dente para absorver melhor os sabores.

Molho de camarão para macarrão @jessicaalbrim

Posso congelar o molho de camarão?

Sim, pode. Espere esfriar completamente, coloque em potes com tampa e congele por até 30 dias. 

Na hora de usar, descongele na geladeira e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre. Evite ferver demais para não deixar o camarão borrachudo.

Quais acompanhamentos servem com esse prato?

Além da massa, você pode servir com uma salada verde simples e pão italiano para aproveitar o molho. Um vinho branco leve também harmoniza muito bem. 

Evite acompanhamentos pesados para não sobrecarregar o prato.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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