molho de iogurte para carne de porco
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( votes)Receita de molho de iogurte para carne de porco que é uma tentação para servir no domingo em família. Acompanha super bem um vinho ou, quem sabe, caipirinha de limão com leite condensado… hmmm! Sem contar que é super barato de fazer pro churrasco.
Como fazer molho de iogurte para carne de porco?
- 1 xícara de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 dente de alho, amassado ou finamente picado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de sopa de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de ervas frescas picadas (como salsinha, cebolinha, ou dill)
- Em uma tigela, misture o iogurte natural e a maionese até obter uma consistência homogênea.
- Adicione o alho amassado, o suco de limão, a mostarda Dijon e o mel. Misture bem..
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Incorpore as ervas frescas picadas, misturando até que estejam bem distribuídas no molho.
- Este molho de iogurte é ideal para acompanhar carnes de porco, como costelinhas, lombo ou até mesmo em sanduíches de carne suína desfiada.
- O molho pode ser servido frio ou em temperatura ambiente.
- Se preferir um molho mais líquido, ajuste a consistência adicionando um pouco mais de suco de limão ou água.
❤️ UMA TENTAÇÃO: molho de iogurte | espeto de carne com molho de iogurte
Pode esquentar o iogurte natural?
Sim, é possível esquentar o iogurte natural, mas é importante fazer isso com cuidado para não alterar suas propriedades. O iogurte natural contém culturas vivas de bactérias benéficas, conhecidas como probióticos, que podem ser sensíveis ao calor.
Quando aquecido além de uma certa temperatura, esses probióticos podem ser destruídos, diminuindo os benefícios para a saúde do iogurte.
Para aquecer o iogurte natural sem perder suas qualidades, é recomendável fazer isso em baixa temperatura.
Você pode aquecê-lo levemente em uma panela em fogo baixo, mexendo constantemente para evitar que coalhe ou queime. Evite levá-lo a ferver ou a temperaturas muito altas.
Aquecer o iogurte natural pode ser uma opção para receitas que requerem um ingrediente cremoso e ligeiramente ácido, como molhos, sopas ou curries.
No entanto, para manter os benefícios probióticos, é melhor adicioná-lo no final do cozimento, garantindo que não seja exposto a altas temperaturas por um tempo prolongado.
Mais alguma dúvida de como preparar molho de iogurte para carne de porco?