Molho de laranja para salada

Molho de laranja para salada da Mafalda Pinto Leite 'daily
Tempo 5m
Porção 4 Molho de laranja para salada
Nível Fácil

Da mesma forma que variamos os ingredientes da salada podemos também variar os molhos. Esse molho de laranja é super delicioso, fácil e rápido. Várias no molho ajuda a não enjoarmos da salada, e os molhos industrializados tendem a ter muitos químicos que não fazem bem se consumidos com frequência.

Como fazer molho de laranja para salada?

Ingredientes
  • Suco de 1 laranja grande
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de cebola picada em cubos
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
  • Em um vidro com tampa despeje o suco de laranja, o azeite (mesma quantidade do suco) e a cebola.
  • Feche o vidro e chacoalhe até ficar cremoso.
  • Abra o vidro e adicione uma colher de sopa de mostarda, uma pitada de sal e um pouco de pimenta do reino.
  • Feche o vidro e chacoalhe novamente e está pronto.

😋 Para encantar: salada com gorgonzola 😋

O que a laranja faz no corpo?

A laranja é rica em fibras, vitaminas A e C, assim como em betacaroteno. Possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, auxiliando no combate ao envelhecimento precoce, reduzindo o colesterol ruim e protegendo contra doenças cardiovasculares, assim como fortalecendo o sistema imunológico. 

Molho de laranja @eatplantbased.com14

Quantas laranjas uma pessoa pode consumir durante um dia?

O consumo de 1 a 3 porções de laranja (80g) por dia pode contribuir nas dietas de emagrecimento, uma vez que apesar da fruta conter frutose, açúcar natural presente nas mesmas, o seu bagaço é rico em fibras, o que ajuda no controle da fome uma vez que promove a sensação de saciez, promovendo assim a perda de peso.

Que doenças a laranja previne?

A laranja ajuda no combate principalmente do câncer de boca, de pulmão, mama, cólon e da pele.Também protege contra nitrosaminas que são agentes de câncer encontrados em alimentos. Além da vitamina C ser conhecida por ser útil contra o câncer de boca, estômago e esôfago.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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