Molho de maracujá para salmão

Molho de maracujá para salmão receita
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Esse molho de maracujá é o acompanhamento perfeito para realçar o sabor do salmão. Com um equilíbrio perfeito entre doçura e acidez, ele traz um toque sofisticado e irresistível ao prato. Fácil de preparar, é uma opção deliciosa para inovar na cozinha.

Como fazer molho de maracujá para salmão?

Ingredientes
  • 1 maracujá grande (polpa com sementes)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de mel ou açúcar
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de amido de milho (opcional, para engrossar)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a polpa do maracujá com as sementes e adicione a água..
  • Acrescente o mel ou o açúcar e misture bem.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Se desejar um molho mais espesso, dissolva o amido de milho em um pouco de água e adicione à panela.
  • Mexa continuamente até o molho engrossar levemente.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Finalize com a manteiga para dar brilho e textura ao molho.
  • Sirva quente ou morno sobre o salmão grelhado ou assado.

Como equilibrar o sabor ácido do maracujá no molho para salmão?

Para suavizar a acidez do maracujá, adicione um pouco de mel ou açúcar ao molho. 

Outra dica é misturar com creme de leite ou leite de coco, criando uma textura mais cremosa e equilibrada, sem perder o frescor da fruta.

Molho de maracujá para salmão@deliciasdaeleni

Qual a melhor forma de preparar um molho de maracujá para salmão?

Basta cozinhar a polpa do maracujá com azeite, mel, suco de laranja e um toque de pimenta-do-reino até reduzir levemente. 

Para um molho mais suave, coe as sementes antes de servir. Se quiser uma versão mais encorpada, acrescente amido de milho dissolvido em água.

Como combinar o molho de maracujá com diferentes preparos de salmão?

Esse molho vai bem tanto com salmão grelhado quanto assado, realçando o sabor do peixe. 

Também pode ser usado como finalização para um tartar ou carpaccio de salmão, trazendo um toque cítrico e sofisticado.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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