Molho de salada César
O molho de salada César, como é conhecido em terras tupiniquins, ou Caesar, seu nome original, é um dos molhos mais populares do mundo, graças ao seu sabor característico.
Caso não saiba, o segredinho do molho de salada César autêntico é a mistura do molho inglês e a mostarda. O famoso molho foi criado em 1920 pelo italiano Caesar Cardini, que num dia agitado em seu restaurante na fronteira de Tijuana, no México, juntou todos os ingredientes que tinha disponível e criou o molho César combinado com salada.
A receita foi um verdadeiro sucesso entre a clientela, ganhando força até se tornar um clássico da culinária mundial. O molho César não é excelente apenas para acompanhar saladas, mas também para frangos, carnes e petiscos, como batata frita. Essa receita é fácil e rápida de fazer, ficando pronta em 15 minutos.
Ou seja, dá tempo de fazer na hora do almoço para dar uma incrementada na sua refeição. Dessa forma, vamos começar a nossa receita de molho de salada César!
Como fazer molho de salada César
Imagem ilustrativa
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de molho inglês (Worcestershire)
- Sal
- Pimenta
- 1 limão
- 15 g queijo parmesão (ralado)
- 100 ml azeite
- 1 ovo
- Junte o molho inglês, a mostarda, o sal, o suco de limão e a pimenta e bata com o auxílio de um liquidificador ou mixer.
- Ainda batendo os ingredientes, adicione azeite aos poucos.
- Quando o molho encorpar, adicione o queijo ralado e o ovo e bata até incorporar.
Se quiser acompanhar com a salada perfeita, utilize alface americana ou romana, queijo e croûtons!