Molho de tomate caseiro com cenoura
O molho de tomate caseiro com cenoura é uma alternativa mais que saudável para você preparar para a sua família nos lanches aos finais de semana. Inclusive, se quiser, recomendamos servir com aquela lasanha de carne moída simplesmente sensacional.
A cenoura garante uma série de benefícios para a saúde dos seres humanos, principalmente em relação a melhora da visão, inclusive para aqueles que sofrem com astigmatismo e miopia. Além disso, auxilia na produção de colágeno, responsável por proteger a pele contra os raios UV e também por dar aquela corzinha mais escura.
A cenoura combina com todos os tipos de receitas, desde as doces, como os bolos, até as salgadas. Por isso, use a sua criatividade no momento em que for cozinhar para garantir que, além de ter um prato saudável em sua mesa, tenha acesso a uma super bomba de nutrientes.
Vem com a gente e aprenda o passo a passo.
Como fazer molho de tomate caseiro com cenoura?
- 1 cenoura
- 1 xícara de água
- 4 tomates
- Ervas a gosto
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- Em um liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até que fiquem homogêneos.
- Posteriormente, leve para uma panela e deixe em fogo baixo, mexa constantemente para não queimar o fundo.
- Espere a mistura engrossar, retire.
Nossa dica é que, se não for utilizar tudo de uma vez, congele uma parte, afinal, esta mistura dura apenas uma semana na geladeira sem estar congelada.