Faça um molho de tomate caseiro no liquidificador muito saboroso e saudável
21m
4 molho de tomate caseiro no liquidificador
Fácil
Aprenda a fazer um molho de tomate caseiro no liquidificador muito saboroso e saudável. Com ingredientes simples e um preparo rápido, essa receita vai te surpreender com seu sabor e praticidade.
Como fazer molho de tomate caseiro no liquidificador?
Ingredientes
- 3 tomates inteiros maduros e grandes
- 200 ml de água
- 1 dente de alho
- ½ cebola pequena
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de sopa rasa de açúcar
- 2 colheres de chá rasas de sal
Modo de preparo
- Bata, no liquidificador, os tomates com o alho, a cebola, o sal e o açúcar.
- Adicione o óleo em uma panela e deixe aquecer.
- Despeje a mistura do liquidificador na panela e acrescente a água.
- Deixe cozinhar, em fogo médio/baixo, até reduzir, mexendo de vez em quando.
Veja também: molho de tomate na pressão
Existem variações nas receitas de molho de tomate caseiro?
- Sim, você pode encontrar muitas receitas diferentes de molho de tomate caseiro que variam tanto no modo de preparo, quanto nos ingredientes, como o molho de tomate picante.
Como armazenar o molho de tomate caseiro?
- Para que seu molho de tomate dure por mais tempo, você pode armazená-lo no congelador, em recipientes próprios para congelamento, por até 3 meses. Além disso, você também pode armazenar em recipientes herméticos na geladeira por até uma semana.
O molho de tomate caseiro é mais saudável que o industrializado?
- Sim, o molho de tomate caseiro é uma versão mais saudável do que o industrializado. Isso porque você pode controlar os ingredientes usados, evitando corantes e excesso de sódio.