Molho picante do Subway
Essa receita de molho picante do Subway é perfeita para elevar seus lanches feitos em casa para ficarem parecendo comprados. Além de ficar delicioso, ele é super prático de preparar e usa ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa. Aprenda a fazer e se surpreenda!
Como fazer molho picante do Subway?
- 1 xícara (chá) de maionese
- 2 colheres (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de água
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de vinagre de vinho branco ou suco de limão
- ½ colher (chá) de molho de pimenta tipo chipotle
- 1 dente de alho médio triturado
- Cominho e tomilho a gosto
- Misture todos os ingredientes em um pote até conseguir uma mistura homogênea.
- Leve a geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir, com o pote tampado ou coberto com um plástico filme.
Se você quiser um resultado mais apimentado pode aumentar a quantidade de molho de pimenta
😋 Confira também: molho de pimenta caseiro 😋
Como é feita a pimenta chipotle?
A pimenta chipotle, que é utilizada nessa e em outras receitas de molhos, é feita com pimentas tipo jalapenos vermelhas, preparadas defumadas e secas.
Muito saborosa, a pimenta chipotle é frequentemente utilizada em lanches e outros pratos com carnes, sejam elas de boi, porco ou frango.
Assim, ela é uma opção super versátil para você incluir nas suas receitas, só lembre de não exagerar para não ficar picante demais, ok?
Meu molho ficou picante demais, e agora?
Se o seu molho ficou muito picante, você pode acrescentar mais ingredientes não picantes para balancear o sabor.
Uma das formas mais fáceis de fazer isso, nessa receita, é adicionando mais maionese que é o ingrediente base desse molho.
Em outras versões, a base pode ser substituída por creme de leite, iogurte ou similares veganos.
Você também pode optar por adicionar mais doce, como uma forma de neutralizar a picância.
No nosso molho picante do subway, o responsável pelo contraste doce é o açúcar comum, mas em outras receitas você pode encontrar opções como mel, xarope de bordo ou açúcar mascavo.
Assim, você pode salvar a sua receita e aproveitar o seu molho sem medo da picância!