Moqueca de cação
Nada melhor do que variar no cardápio de vez em quando, não é verdade? Pois é, aqui em casa a gente varia bastante quando pode. Mas, o que eu quero saber mesmo é o seguinte: quer aprender a fazer uma deliciosa moqueca de cação para o seu almoço de domingo?
Se sim, vem comigo que você está no lugar certinho. Pois se tem uma coisa que você vai sempre encontrar aqui no Receitinhas são receitas inovadores e para todos os gostos.
O cação é um tipo de peixe que você quase não ouve falar, mas a sua composição nessa moqueca fica divina. Mas, se você não come esse peixe, pode colocar um de sua preferência, dá certo da mesma maneira, o que muda é somente o nome.
Enfim, a receita de moqueca de cação é fácil de fazer, e pode inovar com aquele toque de tempero que só você dá, sabe? É como deixar a comida com característica única.
Pois bem, eu quero saber o seguinte: estás disposto a aprender a elaborar esse prato em sua casa? Eu vim com a missão de ensinar. Pegue seu caderno e anote essa receita!!
Receita de Moqueca de Cação
- 500 g de cação
- 2 tomates
- 1 cebola
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 1 punhado de cheiro verde
- 1 dente de alho
- 1 vidro de leite de coco
- 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- Sal
- Para iniciar, marine o peixe com o limão e o sal dentro de um recipiente por alguns minutos..
- Refogue todos os legumes em uma panela com o azeite e deixe cozinhar por 5 minutos..
- Por fim, coloque o cação na panela e os demais ingredientes e cozinhe por 8 minutos..
Se você puder deixar marinando de um dia para o outro, o sabor fica muito melhor.