Moqueca de camarão com arroz de coco: gosto de Brasil em casa

Tempo 51m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Nível Fácil

A moqueca de camarão com arroz de coco é uma autêntica explosão de sabores brasileiros diretamente na sua mesa. Com uma receita fácil e combinando o sabor marcante do dendê com o arroz de coco levemente adocicado, essa receita vai ganhar seu coração.

Como fazer moqueca de camarão com arroz de coco?

Ingredientes
  • Moqueca de camarão
  • 2,4 kg de camarão limpo
  • 2 litros de leite de coco
  • 4 tomates em meia lua
  • 2 cebolas em meia lua
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 2 pimentões de sua preferência em meia lua
  • 2 pimentas dedo de moça sem semente bem picadinha
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 colheres de sopa de azeite de dendê
  • Sal, pimenta do reino e coentro a gosto
  • Arroz de coco
  • 4 xícaras de chá de arroz cru
  • 6 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 8 colheres de sopa de coco seco sem açúcar
Modo de preparo
  • Tempere o camarão com sal e pimenta do reino.
  • Refogue, em uma panela grande, o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione o pimentão, ou mix de pimentões, e deixe refogar.
  • Acrescente o tomate e o coentro e refogue mais.
  • Adicione o camarão, misture e deixe ele ficar levemente rosado.
  • Acrescente o leite de coco e o azeite de dendê, acerte o tempero.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos antes de desligar o fogo.
  • Aqueça 2 xícaras de chá de água.
  • Adicione o coco seco nesse água e deixe hidratar por 20 minutos.
  • Coloque, em uma panela, o óleo de coco e o arroz cru.
  • Deixe o arroz fritar levemente e acresce o coco com a água.
  • Adicione o restante da água e o leite de coco e deixe ferver.
  • Deixe a panela semi tampada e deixe o arroz cozinhar em fogo médio/baixo até que todo líquido seque.
  • Sirva o arroz junto da moqueca.

Quais acompanhamentos combinam com essa receita?

Além de ser uma receita fácil, você pode servir sua moqueca de camarão com arroz de coco com acompanhamentos diversos. 

Uma combinação clássica e que vai muito bem é combinar farofas com essa receita. Nesse sentido, uma opção muito boa é a farofa de dendê que adiciona um toque crocante e deixa o sabor do dendê mais marcante. 

Além disso, você também pode servir saladas diversas como entrada para esse prato. Uma ótima opção é uma salada de palmito, muito colorida e saborosa, essa salada vai abrir o apetite. 

Moqueca de camarão com arroz de coco divina por Karla Roseany Furtado

 

Outra opção clássica para servir sua moqueca é acompanhar ela com chips diversos. Os chips, como chips de banana, trazem uma crocância e um sabor a mais ao seu prato. 

Ademais, você também pode acompanhar essa receita dos mais diversos tipos de molhos de pimenta. Seja um molho mais forte ou mais fraco ou até mesmo uma pimenta em conserva, essa combinação costuma agradar a todos. 

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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