Moqueca de camarão com arroz de coco com um jeitinho bem fácil e querido de fazer

Tempo 50m
Porção 20 Moqueca de camarão com arroz de coco
Nível Fácil

Desfrutar de uma moqueca de camarão com arroz de coco é uma experiência muito gratificante. Com um jeitinho fácil de preparar, essa receita encanta com seus aromas e sua aparência. Confira o passo a passo.

Como fazer moqueca de camarão com arroz de coco?

Ingredientes
  • Moqueca de camarão
  • 2,4 kg de camarão descascado
  • 2 litros de leite de coco
  • 4 tomates em meia lua
  • 2 cebolas em meia lua
  • 4 dentes de alho finamente picados
  • 2 pimentões de sua preferência em meia lua
  • 2 pimentas dedo de moça sem sementes bem picadinhas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 colheres de sopa de óleo de dendê
  • Sal, pimenta do reino e coentro a gosto
  • Arroz de coco
  • 4 xícaras de chá de arroz cru
  • 6 xícaras de chá de água
  • 2 xícaras de chá de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 8 colheres de sopa de coco seco desidratado sem açúcar
Modo de preparo
  • Tempere os camarões com sal e pimenta do reino.
  • Refogue, em uma panela grande, o alho e a cebola no azeite.
  • Adicione o pimentão, ou uma mistura de pimentões, e refogue.
  • Acrescente o tomate e o coentro e refogue mais um pouco.
  • Adicione os camarões, misture e deixe-os ficarem levemente rosados.
  • Acrescente o leite de coco e o óleo de dendê, ajuste o tempero.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos antes de desligar o fogo.
  • Aqueça 2 xícaras de chá de água e adicione o coco seco nessa água, deixando hidratar por 20 minutos.
  • Coloque, em outra panela, o óleo de coco e o arroz cru.
  • Deixe o arroz dourar levemente e acrescente o coco com a água.
  • Adicione o restante da água e o leite de coco e deixe ferver.
  • Deixe a panela semi tampada e cozinhe o arroz em fogo médio/baixo até que todo o líquido seque.
  • Sirva o arroz acompanhando a moqueca.

Quais acompanhamentos combinam com a moqueca de camarão com arroz de coco?

Além de ser uma receita simples, você pode servir sua moqueca de camarão com arroz de coco com uma variedade de acompanhamentos. Uma opção clássica e deliciosa é a farofa de dendê, que proporciona uma textura crocante e realça o sabor do dendê.

Além disso, você pode complementar com uma variedade de saladas como entrada para este prato. Uma excelente escolha é uma salada de folhas com frutas, vibrante em cores e sabores, perfeita para abrir o apetite.

Moqueca de camarão com arroz de coco sensacional por Marcia Silva

 

Outra sugestão tradicional para acompanhar sua moqueca é servir com diversos tipos de chips. Os chips, como os chips de batata doce, adicionam um toque crocante e extra de sabor ao prato.

Além disso, você pode acompanhar esta receita com uma variedade de molhos de pimenta. Seja um molho suave ou picante, ou até mesmo pimentas em conserva, essa combinação tende a agradar a todos os paladares.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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