Moqueca de chuchu com ovos

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Moqueca de chuchu com ovos
Moqueca de chuchu com ovos divina por @euemcasa
Tempo 17m
Porção 2 Moqueca de chuchu com ovos
Nível Fácil

Para um almoço leve e delicioso, a moqueca de chuchu com ovos é a escolha perfeita. Esta versão vegetariana de uma receita clássica brasileira une a suavidade do chuchu com a cremosidade dos ovos e um molho vibrante. Confira o passo a passo.

Como fazer moqueca de chuchu com ovos?

 

Ingredientes
  • Check1 chuchu bem grande
  • Check3 ovos
  • Check1 pimentão ou mix de pimentões
  • Check1 cebola pequena
  • Check1 tomate maduro
  • Check1 colher de sopa de azeite de dendê
  • Check100 ml de leite de coco
  • Check1 xícara de chá de água
  • CheckSal, pimenta do reino, páprica e salsinha ou coentro a gosto
  • CheckUm fio de azeite
Modo de preparo
  • CheckPique o chuchu, o mix de pimentões, a cebola, e o tomate em cubos.
  • CheckRefogue a cebola, o tomate e o mix de pimentões em um fio de azeite.
  • CheckAcrescente o chuchu, tempere a gosto e deixe refogar levemente.
  • CheckAdicione a água e deixe cozinhar um pouco.
  • CheckEntre com o leite de coco e o azeite de dendê mexa bem.
  • CheckQuebra os ovos por cima e deixe até cozinharem.
  • CheckFinalize com salsinha ou coentro.

Quais acompanhamentos combinam com moqueca de chuchu com ovos?

A moqueca de chuchu com ovos é uma opção de prato principal que você pode combinar com inúmeros acompanhamentos diferentes. 

Um acompanhamento clássico para moqueca, o arroz branco, também vai muito bem com essa versão da receita. Ele incorpora o molho da moqueca, agrega nutrientes e não interfere no sabor final do prato. 

Se você busca um acompanhamento que agregue em textura, uma farofa simples pode ser uma boa opção. Além de trazer uma textura a mais, a farofa também agrega sabor de uma maneira sutil. 

Moqueca de chuchu com ovos
Moqueca de chuchu com ovos uma maravilha por @ninatimotteo

Outro acompanhamento tradicional que você pode fazer para sua moqueca é o pirão. Para preparar o pirão basta acrescentar farinha de mandioca no molho da moqueca e deixar engrossar.

Além disso, outros acompanhamentos como molho de pimenta, vinagrete, salada de folhas verdes e banana frita também são muito bem-vindos. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Rolinho de vegetais  simples
Vegetarianas Rolinho de vegetais
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pães e Salgados Pão de tapioca
Tempo 1h
Porção 10 Pão de tapioca
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog