Moqueca de chuchu com ovos
Para um almoço leve e delicioso, a moqueca de chuchu com ovos é a escolha perfeita. Esta versão vegetariana de uma receita clássica brasileira une a suavidade do chuchu com a cremosidade dos ovos e um molho vibrante. Confira o passo a passo.
Como fazer moqueca de chuchu com ovos?
- 1 chuchu bem grande
- 3 ovos
- 1 pimentão ou mix de pimentões
- 1 cebola pequena
- 1 tomate maduro
- 1 colher de sopa de azeite de dendê
- 100 ml de leite de coco
- 1 xícara de chá de água
- Sal, pimenta do reino, páprica e salsinha ou coentro a gosto
- Um fio de azeite
- Pique o chuchu, o mix de pimentões, a cebola, e o tomate em cubos.
- Refogue a cebola, o tomate e o mix de pimentões em um fio de azeite.
- Acrescente o chuchu, tempere a gosto e deixe refogar levemente.
- Adicione a água e deixe cozinhar um pouco.
- Entre com o leite de coco e o azeite de dendê mexa bem.
- Quebra os ovos por cima e deixe até cozinharem.
- Finalize com salsinha ou coentro.
Quais acompanhamentos combinam com moqueca de chuchu com ovos?
A moqueca de chuchu com ovos é uma opção de prato principal que você pode combinar com inúmeros acompanhamentos diferentes.
Um acompanhamento clássico para moqueca, o arroz branco, também vai muito bem com essa versão da receita. Ele incorpora o molho da moqueca, agrega nutrientes e não interfere no sabor final do prato.
Se você busca um acompanhamento que agregue em textura, uma farofa simples pode ser uma boa opção. Além de trazer uma textura a mais, a farofa também agrega sabor de uma maneira sutil.
Outro acompanhamento tradicional que você pode fazer para sua moqueca é o pirão. Para preparar o pirão basta acrescentar farinha de mandioca no molho da moqueca e deixar engrossar.
Além disso, outros acompanhamentos como molho de pimenta, vinagrete, salada de folhas verdes e banana frita também são muito bem-vindos.