Morcela branca
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( votes)Se você não é muito chegado em linguiças de sangue, pois acha o sabor muito forte, então a dica é experimentar essa morcela branca deliciosa e bem mais suave. Feita com miúdos de porco e carne moída com toucinho, ela encanta os mais variados gostos e paladares. Vale a pena conferir:
Como fazer morcela branca?
- Em uma tigela grande, coloque os miúdos de porco, o cheiro-verde, o alho, a cebola ralada e misture bem.
- Adicione a carne moída, o sal, a pimenta picada e sem sementes e misture novamente.
- Acrescente o óleo aos poucos e mexa até dar o ponto desejado.
- Lave bem as tripas de porco e enxague várias vezes para retirar todo o sal.
- Em seguida, deixe hidratando em água fria por meia hora.
- Feche uma das pontas da tripa e coloque a mistura de carne de porco com cuidado.
- Não deixe encher muito para não estourar a tripa.
- Feche a outra ponta e amarre de modo que fique bem fechado para não vazar.
- Coloque as linguiças em uma panela com água e deixe cozinhar por quinze minutos.
- Retire da panela e deixe esfriar.
Não encha muito a linguiça, pois ela pode rachar quando for cozinhar!
Qual é a origem da morcela branca?
A origem da morcela branca é um pouco incerta, já que existem diferentes variações desse tipo de linguiça em diferentes regiões do mundo.
No entanto, ela é mais tradicional em Portugal, especialmente na região norte do país, onde é conhecida como “morcela de arroz”. Também é comum na Espanha, França e Itália, embora possa ser feita de maneiras diferentes em cada lugar.
Quais são os benefícios da morcela branca?
A morcela branca é uma fonte de nutrientes e pode ter alguns benefícios para a saúde, quando consumida com moderação e incluída em uma dieta equilibrada. Esse tipo de linguiça contém vitaminas e minerais importantes, como ferro, zinco e vitamina B12, que podem ajudar a manter o sistema imunológico saudável, entre outros benefícios!
Aproveite o embalo e confira também essa linguiça de churrasco no forno que é sinônimo de praticidade e sabor. Você vai amar!