Morcela branca

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.11 (9 votes)
Essa morcela branca do @embutidos_irene ficou divina!
Tempo 1h
Porção 6 porções
Nível Fácil

Se você não é muito chegado em linguiças de sangue, pois acha o sabor muito forte, então a dica é experimentar essa morcela branca deliciosa e bem mais suave. Feita com miúdos de porco e carne moída com toucinho, ela encanta os mais variados gostos e paladares. Vale a pena conferir:

Como fazer morcela branca?

Ingredientes
  • Check2 kg de miúdos de porco
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Check2 cabeças de alho
  • Check3 cebolas
  • Check1,5 kg de carne de porco moída com toucinho
  • Check2 colheres de sopa de sal
  • Check1 pimenta-dedo-de-moça
  • Check2 copos americano de óleo
  • CheckTripa de porco
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela grande, coloque os miúdos de porco, o cheiro-verde, o alho, a cebola ralada e misture bem.
  • CheckAdicione a carne moída, o sal, a pimenta picada e sem sementes e misture novamente.
  • CheckAcrescente o óleo aos poucos e mexa até dar o ponto desejado.
  • CheckLave bem as tripas de porco e enxague várias vezes para retirar todo o sal.
  • CheckEm seguida, deixe hidratando em água fria por meia hora.
  • CheckFeche uma das pontas da tripa e coloque a mistura de carne de porco com cuidado.
  • CheckNão deixe encher muito para não estourar a tripa.
  • CheckFeche a outra ponta e amarre de modo que fique bem fechado para não vazar.
  • CheckColoque as linguiças em uma panela com água e deixe cozinhar por quinze minutos.
  • CheckRetire da panela e deixe esfriar.
Dicas

Não encha muito a linguiça, pois ela pode rachar quando for cozinhar!

Qual é a origem da morcela branca?

A origem da morcela branca é um pouco incerta, já que existem diferentes variações desse tipo de linguiça em diferentes regiões do mundo.

No entanto, ela é mais tradicional em Portugal, especialmente na região norte do país, onde é conhecida como “morcela de arroz”. Também é comum na Espanha, França e Itália, embora possa ser feita de maneiras diferentes em cada lugar.

Quais são os benefícios da morcela branca?

A morcela branca é uma fonte de nutrientes e pode ter alguns benefícios para a saúde, quando consumida com moderação e incluída em uma dieta equilibrada. Esse tipo de linguiça contém vitaminas e minerais importantes, como ferro, zinco e vitamina B12, que podem ajudar a manter o sistema imunológico saudável, entre outros benefícios!

Essa morcela branca da @josimalinoski ficou maravilhosa!

Aproveite o embalo e confira também essa linguiça de churrasco no forno que é sinônimo de praticidade e sabor. Você vai amar!

Você vai adorar nossas receitas!
Receita de bolinho de carne moída simples e fácil: melhor que esse impossível! @divinasreceitas
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Boerewors receita cultura comida cultura africana
Pratos típicos Boerewors
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Kabbab do tiktok  receita
Pratos típicos Kabbab do tiktok
Tempo 25m
Porção 5 Porções
Cuscuz do Recife ana maria
Pratos típicos Cuscuz do recife
Tempo 20m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog