Mousse da vovó

Mousse da vovó  receita
Tempo 33m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

A mousse da vovó é aquela sobremesa clássica, cremosa e cheia de sabor que traz memórias afetivas. Feita com ingredientes simples, sua textura aerada e levemente doce a torna irresistível. Perfeita para qualquer ocasião, essa mousse encanta com sua leveza e praticidade no preparo.

Como fazer mousse da vovó?

Ingredientes
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 3 ovos (separar gemas e claras)
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 pitada de sal
Modo de preparo
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo).
  • Misture o creme de leite ao chocolate derretido e reserve.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve com a pitada de sal. Quando estiverem firmes, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um merengue.
  • Acrescente as gemas ao chocolate derretido e misture bem.
  • Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura de chocolate, mexendo com movimentos suaves para manter a leveza.
  • Distribua o mousse em taças e leve à geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

Como fazer a mousse da vovó?

A mousse da vovó é uma receita clássica, feita com poucos ingredientes e muito sabor. Geralmente, leva leite condensado, creme de leite e suco de fruta natural, como maracujá ou limão. 

O segredo para a textura perfeita é bater bem os ingredientes até obter um creme aerado e homogêneo. Depois, basta levar à geladeira por algumas horas até firmar.

Qual o segredo para a mousse ficar cremosa?

O segredo está na escolha dos ingredientes e na forma de preparo. Usar creme de leite bem gelado ajuda a dar mais leveza e cremosidade. 

Além disso, bater os ingredientes por tempo suficiente para incorporar ar faz com que a mousse fique ainda mais aerada. Se quiser um toque especial, adicione claras em neve para uma textura ainda mais leve.

Mousse da vovó  @deliciasdagabi

Posso fazer a mousse da vovó com outros sabores?

Sim! A receita é versátil e pode ser adaptada com diferentes sabores. 

Além do maracujá e do limão, você pode usar morango, chocolate ou até café. Basta substituir o suco da fruta ou adicionar ingredientes que combinem com a base cremosa da mousse.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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