Mousse de abacate
Se você é apaixonado por sobremesas e está sempre em busca de novas receitas para inovar, então aposte nessa mousse de abacate mega cremosa e com aquele sabor intenso que só essa fruta é capaz de proporcionar! Muito fácil de ser feita, essa receita vai virar uma queridinha aí na sua casa.
Como fazer mousse de abacate?
- 1 abacate maduro
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 limão
- Em um liquidificador, coloque o abacate, o leite condensado, o creme de leite, o suco e as raspas de limão.
- Bata por três minutos até ficar bem homogêneo.
- Transfira para um refratário de vidro e leve para a geladeira por duas horas.
- Finalize com raspas de limão.
Coloque um pouco de coco ralado por cima na hora de servir!
Quais os benefícios do abacate?
Além de delicioso, o abacate é uma boa fonte de vitaminas e minerais, como vitamina C, vitamina E, vitamina K, vitamina B6, ácido fólico, potássio e magnésio. Por conter gorduras saudáveis, como ácidos graxos monoinsaturados e poli-insaturados, ele também pode ajudar a reduzir os níveis de colesterol ruim (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL).
Qual o ponto perfeito da mousse?
Uma boa mousse precisa ser cremosa e aerada ao mesmo tempo, certo? E para isso, a dica é bater muito bem o leite condensado com o creme de leite no liquidificador – pelo menos três minutos. Outra dica de ouro é usar ingredientes de qualidade, hein! Nada de versões com baixo porcentual de gordura.
E para incluir essa fruta maravilhosa de vez na sua dieta, não deixe de conferir também essa maionese de abacate com alho, essa tigela de abacate e granola e essa torrada com abacate!