Mousse de chocolate com calda de kinkan
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( votes)Não há nada melhor do que ter uma sobremesa bem geladinha ao nosso alcance nesses dias estão quentes. Esse mousse de chocolate com calda de kinkan com certeza é uma das melhores pessoas que temos.
Só para que você possa imaginar, mousse de chocolate com si só já é uma delícia. E com essa deliciosa calda de kinkan então… você nunca mais irá querer provar sorvetes prontos.
Separamos logo abaixo todos os ingredientes bem organizados separados de acordo com cada passo do mousse de chocolate com calda.
Do jeito que você gosta, modo de preparo da sobremesa está de uma forma bem prática para você não perder tempo. E quando eu chegar na parte da montagem, tenho certeza que a satisfação começará daí.
Como preparar mousse de chocolate com calda de kinkan?
- Mousse
- Coloque 300g de creme de leite fresco no congelador por 30min.
- Enquanto isso, prepare o ganache da mousse: esquente os 200g restantes do creme de leite por cerca de 30 segundos no microondas.
- Acrescente o chocolate picado, espere alguns instantes e mexa até dissolver.
- Se precisar, aqueça mais 30 segundos em potência média no microondas.
- Retire o creme de leite do congelador e bata na batedeira em volocidade média até formar picos.
- Misture de forma delicada o chantilly à ganache de chocolate.
- Distribua nos potinhos.
- Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
- Calda
- Corte as laranjas kinkan em rodelas.
- Leve-as junto com o açúcar a fogo baixo.
- Adicione o suco do limão.
- Cozinhe por 20min ou até que o açúcar derreta e as laranjas fiquem cozidas, porém firmes.
- Cobertura
- Faça como a ganache da mousse, aqueça o creme de leite fresco no microondas em potência máxima por 30 segundos.
- Acrescente o chocolate em pedaços.
- Misture até que o chocolate fique completamente derrtido.
- Montagem
- Assim que as mousses estiverem firmes, cubra com a ganache.
- Sirva a calda a parte.
Ainda que seja opcional, a calda com certeza faz uma diferença enorme do sabor. Quer melhorar ainda mais? Adicione morangos!