Mousse de chocolate com calda de kinkan

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Tempo 30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Não há nada melhor do que ter uma sobremesa bem geladinha ao nosso alcance nesses dias estão quentes. Esse mousse de chocolate com calda de kinkan com certeza é uma das melhores pessoas que temos.

Só para que você possa imaginar, mousse de chocolate com si só já é uma delícia. E com essa deliciosa calda de kinkan então… você nunca mais irá querer provar sorvetes prontos.

Separamos logo abaixo todos os ingredientes bem organizados separados de acordo com cada passo do mousse de chocolate com calda.

Do jeito que você gosta, modo de preparo da sobremesa está de uma forma bem prática para você não perder tempo. E quando eu chegar na parte da montagem, tenho certeza que a satisfação começará daí.

Como preparar mousse de chocolate com calda de kinkan?

Mousse de chocolate com calda de kinkan
Ingredientes
  • Mousse
  • Check500g de creme de leite fresco
  • Check150g de chocolate em pedaços
  • Calda
  • Check140g de laranja kinkan
  • Check70g de açúcar refinado
  • CheckSuco de meio limão
  • Cobertura
  • Check70g de creme de leite fresco
  • Check70g de chocolate em pedaços
Modo de preparo
  • Mousse
  • CheckColoque 300g de creme de leite fresco no congelador por 30min.
  • CheckEnquanto isso, prepare o ganache da mousse: esquente os 200g restantes do creme de leite por cerca de 30 segundos no microondas.
  • CheckAcrescente o chocolate picado, espere alguns instantes e mexa até dissolver.
  • CheckSe precisar, aqueça mais 30 segundos em potência média no microondas.
  • CheckRetire o creme de leite do congelador e bata na batedeira em volocidade média até formar picos.
  • CheckMisture de forma delicada o chantilly à ganache de chocolate.
  • CheckDistribua nos potinhos.
  • CheckLeve para gelar por, no mínimo, 2 horas.
  • Calda
  • CheckCorte as laranjas kinkan em rodelas.
  • CheckLeve-as junto com o açúcar a fogo baixo.
  • CheckAdicione o suco do limão.
  • CheckCozinhe por 20min ou até que o açúcar derreta e as laranjas fiquem cozidas, porém firmes.
  • Cobertura
  • CheckFaça como a ganache da mousse, aqueça o creme de leite fresco no microondas em potência máxima por 30 segundos.
  • CheckAcrescente o chocolate em pedaços.
  • CheckMisture até que o chocolate fique completamente derrtido.
  • Montagem
  • CheckAssim que as mousses estiverem firmes, cubra com a ganache.
  • CheckSirva a calda a parte.
Dicas

Ainda que seja opcional, a calda com certeza faz uma diferença enorme do sabor. Quer melhorar ainda mais? Adicione morangos!

Receita enviada por Comecei minha jornada no SEO em 2018, lá na Gridmidia, ainda como estagiária. Passei por várias áreas: fui redatora, gerente de conteúdo, dei uma voltinha no Spinoff-Entretê e, em 2020, assumi o Awebic como editora e analista de SEO. Sou formada em jornalismo, amo livros (inclusive escrevo sobre eles na centraldoleitor.com), sou apaixonada por gatos, café de qualidade e Harry Potter. Ah, e quando não estou lendo ou escrevendo, tô no tatame como jiujiteira – mas, no fundo, sempre uma eterna estudante com coração cheio de curiosidade. 💕
Mousse de chocolate com calda de kinkan
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