Mousse de maracujá com gelatina incolor

Mousse de maracujá com gelatina incolor para provar uma textura que você nunca resiste
Mousse de maracujá com gelatina incolor para provar uma textura que você nunca resiste
Tempo 30m
Porção 10 Porção
Nível Médio

Esse mousse de maracujá com gelatina incolor tem uma consistência maravilhosa. Fica bem durinho e você pode aproveitar quase todas as partes do maracujá, inclusive a casca.  

Já pensou em colocar o mousse no interior da casca para servir para as suas visitas? Assim, não vai sujar sequer os pratos, além de ser uma atitude sustentável. 🌳

No momento em que for incorporar todos os ingredientes no liquidificador, é possível optar por usar ou não as sementes. As sementes darão aquele aspecto crocante para a sobremesa. No entanto, se não gostar da consistência, basta filtrar e usar apenas o suco da fruta. 

O maracujá é uma fruta rica em vitamina C, que deixará a sua saúde como se fosse de ferro!

Além disso, em nosso blog contamos com várias receitas que levam esta fruta na composição. Uma das nossas indicações é o pavê de maracujá natalino, hiper saboroso. Já a batida de maracujá, é muito refrescante. 

Como fazer mousse de maracujá com gelatina incolor?

Um mousse bem azedinho para fugir das versões tradicionais de chocolate
Ingredientes
  • Polpa de 3 maracujás
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 30 gramas de gelatina incolor
  • ½ xícara de água
Modo de preparo
  • Misture a água com a gelatina, aguarde 5 minutos e depois leve para o microondas por cerca de 30 segundos, isso hidratar a gelatina e impede que crie bolinhas na receita.
  • Leve esta mistura para o liquidificador e adicione os demais ingredientes.
  • Bata tudo até ficar homogêneo.
  • Leve esta vasilha para a geladeira por cerca de 2 horas.
Dicas

Se preferir remover a semente do maracujá, basta filtrar o suco da polpa e não utilizar no liquidificador quando for incorporar os ingredientes.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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