Mousse de maracujá com gelatina incolor
Esse mousse de maracujá com gelatina incolor tem uma consistência maravilhosa. Fica bem durinho e você pode aproveitar quase todas as partes do maracujá, inclusive a casca.
Já pensou em colocar o mousse no interior da casca para servir para as suas visitas? Assim, não vai sujar sequer os pratos, além de ser uma atitude sustentável. 🌳
No momento em que for incorporar todos os ingredientes no liquidificador, é possível optar por usar ou não as sementes. As sementes darão aquele aspecto crocante para a sobremesa. No entanto, se não gostar da consistência, basta filtrar e usar apenas o suco da fruta.
O maracujá é uma fruta rica em vitamina C, que deixará a sua saúde como se fosse de ferro!
Além disso, em nosso blog contamos com várias receitas que levam esta fruta na composição. Uma das nossas indicações é o pavê de maracujá natalino, hiper saboroso. Já a batida de maracujá, é muito refrescante.
Como fazer mousse de maracujá com gelatina incolor?
- Polpa de 3 maracujás
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de creme de leite
- 30 gramas de gelatina incolor
- ½ xícara de água
- Misture a água com a gelatina, aguarde 5 minutos e depois leve para o microondas por cerca de 30 segundos, isso hidratar a gelatina e impede que crie bolinhas na receita.
- Leve esta mistura para o liquidificador e adicione os demais ingredientes.
- Bata tudo até ficar homogêneo.
- Leve esta vasilha para a geladeira por cerca de 2 horas.
Se preferir remover a semente do maracujá, basta filtrar o suco da polpa e não utilizar no liquidificador quando for incorporar os ingredientes.