muffin com amêndoas e passas
O muffin com amêndoas e passas é um pedaço do céu que você estará servindo para a sua família e as pessoas queridas. Seu sabor é simplesmente incrível de tão bom e leve que é.
Sem contar que conta com poucos ingredientes em sua composição, o que o torna super barato. Ideal para as donas e donos de casa que estão pensando em economizar neste fim de ano.
Inclusive, em nosso blog, contamos com várias receitas de muffin que são de dar água na boca e ninguém vai conseguir parar de comer. Quer saber quais são as mais indicadas e que estão fazendo enorme sucesso na web?
O muffin de maçã ou o de cenoura é inesquecível e servem para todas as ocasiões que imaginar, além de serem ambos ricos em antioxidantes e nutrientes que fazem bem para o corpo.
E então, quer saber mais sobre? Vem com a gente que te ensinamos!
Como fazer muffin com amêndoas e passas?
- Massa
- 5 ovos
- 200g açúcar
- 250g farinha de trigo
- ¾ de xícara de manteiga derretida
- ½ xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
- ½ colher (chá) de baunilha
- 100g de amêndoas picadas
- 200g de passas
- Massa
- Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, as passas, as amêndoas, o fermento e a baunilha.
- Bata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
- Coloque a massa em forminhas de muffin untadas com manteiga.
- Leve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.