Muffin com passas

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
muffin com passas tudo gostoso
muffin com passas Ana Maria
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de muffin com passas é mesmo uma delícia! E sua receitinha, então? Super prática? É mesmo um lanchinho perfeito. Ele é ótimo para ser servido como uma opção de comidinha mais leve. Se quiser, sirva no café da manhã com um café bem fresco. Assim como o queridinho muffin low carb de quem vocês tanto adoram a receita, esse aqui também é maravilhoso.  

Como fazer muffins com passas?

 

Ingredientes
  • Massa
  • Check5 ovos
  • Check200g açúcar
  • Check250g farinha de trigo
  • Check¾ de xícara de manteiga derretida
  • Check½ xícara de leite
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo
  • Check½ colher (chá) de baunilha
  • Check200g de passas
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
  • CheckReserve em outro recipiente.
  • CheckVolte para a batedeira e bata as gemas com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
  • CheckAcrescente, em seguida, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, as passas, o fermento e a baunilha.
  • CheckBata bem a mistura e adicione as claras em neve, com uma espátula.
  • CheckColoque a massa em forminhas de muffin untadas com manteiga.
  • CheckLeve ao forno a 200º verificando com um palito até ele sair limpo.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
Dicas

Sirva-os ainda morninho!

😀 CONFIRA: Muffin de nozes e passas

Como se faz a uva passa?

A uva passa é um ingrediente amplamente utilizado na culinária e confeitaria, especialmente em receitas de bolos, panetones, e pratos agridoces. Elas são obtidas através de um processo de desidratação das uvas frescas.

Primeiramente, são escolhidas uvas maduras e saudáveis. Uvas de variedades específicas, como a Thompson Seedless e a Flame Seedless, são comumente usadas para fazer uvas passas.

As uvas são lavadas cuidadosamente para remover sujeira e resíduos.

muffin com passas simples úmido
muffin com passas

As uvas lavadas são espalhadas ao sol para secar. Durante esse processo, as uvas perdem parte de sua umidade natural e começam a encolher.

As uvas continuam a secar ao sol até atingirem o nível desejado de desidratação. Esse processo pode levar vários dias.

Após a secagem, as uvas passas são classificadas por tamanho e qualidade.

As uvas passas são embaladas em sacos ou caixas adequados para preservar sua frescura.

Mais alguma dúvida de como preparar muffin com passas? Indicamos também: muffin com amêndoas e passas.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog