Muffin de brigadeiro
Os muffins de brigadeiro são uma ótima opção para lanches e uma tentação irresistível para os amantes de doces. Com uma massa fofa e sabor de brigadeiro, esta receita é perfeita para qualquer hora do dia.
Como fazer muffin de brigadeiro?
- Massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1 colher de sopa de fermento
- Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 90 gr de chocolate meio amargo
- Comece preparando a massa.
- Bata os ovos com a manteiga e o açúcar e até obter um creme esbranquiçado.
- Adicione a farinha, o leite e o chocolate em pó e misture bem.
- Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
- Distribua em forminhas, enchendo elas até a metade.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 25 minutos ou até assar por completo.
- Misture, em uma panela, todos os ingredientes da cobertura.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até atingir a consistência de brigadeiro.
- Distribua a cobertura sobre os muffins quando eles já estiverem prontos.
Como servir muffins de brigadeiro?
Além de ser uma receita simples, existem diversas maneiras para servir os muffins de brigadeiro e deixá-los ainda mais atraentes.
Uma ótima opção é comer os muffins ainda mornos, como um lanche da tarde, acompanhados de uma xícara de café ou de um copo de leite.
Você também pode servir os muffins como uma sobremesa. Para dar um toque a mais de sabor e doçura, você pode combiná-los com uma bola de sorvete de creme ou de baunilha.
Além disso, os muffins de brigadeiro podem ser uma opção criativa para festas e eventos. Você pode decorá-los com granulados coloridos, lascas de chocolate, confetes e até mesmo brigadeiros enrolados.
Os muffins também podem ser servidos como parte de uma mesa de café da manhã, acompanhados de pães de queijos, leite e café.