Muffin de chocolate com chocolate quente
1h
12 Porções
Fácil
Ingredientes
- Muffin
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ xícara (chá) de óleo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Chocolate quente
- 500ml de leite
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo
- Muffin
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o chocolate e o bicarbonato.
- Junte na mesma tigela, o óleo, o leite, o ovo, a baunilha e o vinagre.
- Misture bem até que a massa fique lisa.
- Coloque em tigelas individuais untadas com manteiga ou forminhas forradas com papel para muffin.
- Encha as forminhas deixando um dedo de espaço para a massa crescer.
- Leve os muffins ao forno preaquecido a 200º.
- Deixe assar até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e reserve.
- Chocolate quente
- Em uma panela coloque o leite frio, o amido de milho, o açúcar e o chocolate em pó.
- Deixe ferver mexendo sempre.
- Junte o creme de leite na panela com o leite e o chocolate.
- Deixe esquentar e retire.
- Sirva quente em canecas com os muffins.
- Dica
- Rende 12 unidades de muffin e 4 porções de chocolate quente.