Muffin de frango
Nada melhor do que chegar daquele treino puxado da academia e saborear um salgado gostoso e bem nutritivo. Para esses momentos, a dica é investir nesse muffin de frango mega prático e saboroso.
Feito com poucos ingredientes, ele é bem fácil de ser preparado e fica pronto em menos de meia hora. Ou seja, é ótimo para fazer em um domingo à noite e deixar separado para a semana inteira.
Para isso, é só colocar na geladeira e ir esquentando conforme a necessidade. E sabe o que deixa essa versão mais leve e saudável? A farinha de linhaça e a farinha de trigo integral, que entrar em cena e ajudam a deixar o muffin bem equilibrado!
E se você não tiver forminhas de muffin em casa, pode usar as de cup cake também que dá super certo. Já na hora de aproveitar, que tal fazer um suco detox verde com frutas completo e pra lá de gostoso?
Como fazer muffin de frango
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de cebola
- 1 colher de chá de farinha de linhaça
- 50 g de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de cenoura ralada
- 80ml de água
- 1/2 xícara de farinha de trigo integral
- 1 colher de chá fermento químico em pó
- Cheiro-verde a gosto
- 1. Em uma vasilha, coloque os ovos, o sal e bata muito bem.
- 2. Adicione a cebola picada, a farinha de linhaça, o frango e misture novamente.
- 3. Acrescente a água, a farinha integral e misture até formar uma massa consistente.
- 4. Junte o fermento, o cheiro-verde e misture delicadamente.
- 5. Transfira para forminhas de muffin e leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
Incremente a massa com as sementes da sua preferência