Muffin de Halloween

Muffin de Halloween assustadores demais para não serem comidos todos
Muffin de Halloween assustadores demais para não serem comidos todos
Tempo 45m
Porção 10 Porção
Nível Fácil

O Muffin de Halloween salgado é uma aposta deliciosa para quem quer inovar neste dia 31 de outubro mas que, ao mesmo tempo, está cansado de tantas versões doces. Esta delícia é muito prática de ser preparada e, em menos de uma hora, estará pronta. 

A festa do Dia das Bruxas ocorre há mais de 3 mil anos. Quando povos politeístas (que acreditavam em vários deuses) achavam que o espírito dos mortos viria para as ruas. 

Portanto, seria necessário se fantasiar para enganar os mortos e não ser levado. Quanto mais assustador estivesse, menores os riscos! Usar a criatividade é a melhor escolha.

Em nosso blog, contamos com outras receitas do Dia das Bruxas para que você possa efetuar na sua casa de um jeito prático e sem complicação alguma. Portanto, recomendamos que você venha conhecer. 

Se estiver disposto a entrar no clima de verdade, conheça ainda os pratos típicos mais queridinhos do Halloween, deixamos tudo bem prontinho! Quer saber mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas

Como fazer muffins de Halloween?

Ingredientes
  • 2 cenouras médias raladas;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 ovos;
  • 1/4 de xícara de óleo ou azeite;
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó;
  • 1/2 xícara de queijo ralado (pode ser mussarela, parmesão ou o que você tiver aí na geladeira);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Se gostar, pode adicionar um pouquinho de orégano ou ervas finas para dar aquele toque especial.
Modo de preparo
  • Antes de tudo, preaqueça o forno: Ligue ele a 180°C. Enquanto esquenta, você vai preparando a massa.
  • Os secos: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo com o fermento. Reserve.
  • No liquidificador: Bata os ovos, o leite, o óleo, o sal e a pimenta até ficar bem homogêneo.
  • A magia acontece: Despeje essa mistura líquida na tigela com a farinha e mexa bem até incorporar tudo. Não precisa bater demais, só até misturar mesmo.
  • Cenoura e queijo: Adicione a cenoura ralada e o queijo. Dê uma boa mexida até tudo ficar bem distribuído na massa.
  • Forminhas: Distribua a massa em forminhas de muffin. Se tiver aquelas de silicone, nem precisa untar. Mas se forem as comuns, dá uma untadinha básica com manteiga e farinha, tá.
  • Forno neles: Coloque no forno preaquecido e asse por cerca de 20-25 minutos, ou até que fiquem douradinhos e um palito saia limpo ao espetar no centro.
  • Espere um tiquinho: Depois de assados, deixe esfriar um pouquinho para desenformar. Mas confesso que adoro comer eles ainda quentinhos.
Dicas

E pronto! Espero que goste desse mimo que é sempre sucesso lá em casa. Sirva no lanche, no café da tarde ou até mesmo como entradinha em um jantar especial. Bom apetite!

🙂 UMA TENTAÇÃO: Cupcakes de Halloween

Qual a diferença de muffin para o cupcake?

Muffins e cupcakes, apesar de terem uma aparência similar, possuem características distintas. Os muffins são normalmente menos doces e têm uma textura mais densa e menos aerada. 

Frequentemente, são incorporados ingredientes como frutas, nozes ou gotas de chocolate. Por outro lado, os cupcakes são essencialmente bolinhos doces, com textura mais leve e fofa.

 A característica mais notável dos cupcakes é a cobertura, muitas vezes feita de glacê ou creme de manteiga, decorada de diversas maneiras.

O que dar de doces no Halloween?

No Halloween, os doces mais populares incluem balas, chocolates, pirulitos e gomas. 

Também é comum presentear com doces temáticos, como cookies em forma de abóbora ou fantasmas, ou maçãs-do-amor cobertas de caramelo. 

Além desses, há doces específicos para a ocasião, como as balas “olhos de monstro” ou os “dedos de bruxa”. Optar por embalagens temáticas ou personalizadas pode adicionar um toque especial ao presente.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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