Mugunzá

Receita de mugunzá doce com leite condensado: bom demais da conta! @receitasdaroça
Receita de mugunzá doce com leite condensado: bom demais da conta! @receitasdaroça
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Médio

Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de mugunzá e deixe toda a sua família encantada com esta sobremesa em doce de leite condensado tradicional especificamente do nordeste… Bahia. Vamos para a lista de ingredientes e o modo de preparo fácil?

Como fazer mugunzá?

Ingredientes
  • 2 xícaras de milho amarelo para mugunzá
  • 2 litros de água
  • 500 ml de leite natural de vaca
  • 2 latas de leite condensado
  • 300 gramas de coco ralado
  • 1 xícara de leite de coco
Modo de preparo
  • Coloque o milho na água e deixe de molho por ao menos 24 horas.
  • Usando a mesma água que o milho, leve esta mistura para o forno em uma panela de pressão por cerca de 40 minutos.
  • Depois deste tempo, acrescente os demais ingredientes.
  • Mexa bem até engrossar e levantar fervura.
  • Polvilhe com canela em pó (opcional).
  • Sirva quente.
Dicas

Polvilhe com canela em pó a gosto.

Qual a diferença entre mungunzá e canjica?

Os ingredientes são os mesmos, a única coisa que muda, neste caso, é a coloração do milho utilizado. O milho branco é usado no mungunzá enquanto a canjica conta com o milho com a coloração um pouco mais amarelada. 

Quais as melhores receitas com canjica?

Em nosso blog, contamos com vários modos de preparo de canjica, um melhor que o outro para te deixar com a boca aberta. A canjica com doce de leite é uma tentação e fica com um sabor divino que será impossível parar de comer. As crianças amam!

A canjica amarela também é uma perfeição e é muito fácil de ser preparada, sem contar que leva menos de meia hora para ficar pronta. Perfeita para os dias que estiver com pressa de cozinhar. 

mugunzá cremoso fácil @nanduandrade

Por fim, mas não menos importante, veja o passo a passo da canjica cremosa com leite ninho. Boa demais!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê com chantilly
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Doces e Sobremesas Banana cremosa na airfryer
Tempo 25m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile