Munguzá para café da manhã
User Review
( votes)Perfeito para começar o dia, o munguzá no café da manhã é nutritivo e reconfortante. Feito com milho branco, leite, açúcar e canela, pode ser enriquecido com leite de coco para mais sabor. Servido quente, é ideal em dias frios ou para variar o cardápio tradicional com um toque regional.
Como fazer munguzá para café da manhã?
- Lave a canjica e deixe de molho por 8 horas ou de um dia para o outro.
- Escorra e cozinhe a canjica na panela de pressão com a água, o pau de canela, os cravos e o sal por cerca de 30 a 40 minutos, até ficar macia.
- Abra a panela, adicione o leite de coco e o açúcar, misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo.
- Sirva quente, polvilhado com coco ralado fresco, se desejar.
acima_titulo=Quer testar algo diferente?
titulo= FAÇA ESSA SOBREMESA EM CASA: Creme de avelã fake
desc=Veja como preparar essa maravilha
botao=Quero conhecer
sub_botao=*Você permanecerá no site atual
link=https://minhasreceitinhas.com.br/receita/creme-de-avela-fake/?utm_source=lazy
imagem=https://minhasreceitinhas.com.br/wp-content/uploads/2025/05/creme-de-avela-fake-730x365.jpg
Qual bebida combina com munguzá para café da manhã?
O munguzá para café da manhã combina muito bem com café coado, chá de erva-doce ou suco natural de laranja.
Essas bebidas complementam a textura cremosa do munguzá e ajudam a equilibrar seu sabor adocicado, tornando o café da manhã mais nutritivo e saboroso.
Em que ocasiões servir munguzá no café da manhã?
Ideal para dias frios ou quando se deseja uma refeição mais reforçada logo cedo.
Também funciona bem em cafés coloniais, almoços familiares e em dias de festas típicas, trazendo uma opção tradicional, energética e reconfortante.
Quais acompanhamentos combinam com munguzá para o café da manhã?
Para complementar, sirva com frutas frescas, castanhas ou um pão caseiro.
Paçoca ou cocada também são ótimas opções para acompanhar, realçando ainda mais o sabor típico e a textura do munguzá.