Nachos mexicanos caseiros
Vai fazer uma festa temática com varias comidinhas gostosas do México? Então, não deixe de preparar esses nachos mexicanos caseiros deliciosos e que vão ser a sensação da sua mesa de salgados. Vale a pena conferir e já anotar no caderninho de receitas para ter sempre em mãos essa delícia!
Como fazer nachos mexicanos caseiros?
- 1/2 xícara de chá de fubá
- 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de páprica picante
- Sal a gosto
- 1/3 xícara de chá de água
- Em uma vasilha, coloque o fubá, a farinha, a páprica, o sal e misture bem.
- Adicione a água gelada aos poucos e misture até formar uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa em cima de um pedaço de plástico e, com o auxílio de um rolo, abra até ela ficar fininha.
- Corte em formato de triângulos e faça furinhos em cada um deles.
- Leve para fritar em óleo quente até ficarem mais dourados e crocantes.
- Coloque para escorrer em papel toalha e aproveite.
Você pode usar os temperinhos da sua preferência para incrementar o sabor!
Qual é a origem dos nachos?
Muito popular em bares e restaurantes de todo o mundo, o nachos é um prato originário do México e é, basicamente, um salgadinho de tortilhas de milho cortados em triângulos e fritos até ficarem crocantes. Os acompanhamentos podem variar de acordo com a preferência pessoal, mas geralmente incluem feijão, carne moída, pimenta, tomate, cebola, salsa e guacamole.
Como deixar os nachos crocantes?
Para que o seu salgadinho fique bem crocante, a dica é deixar a massa bem fininha e fazer furinhos com um garfo por cima. Em seguida, frite os triângulos em óleo quente dos dois lados, de modo que os nachos comecem a ficar dourados e formar bolhas. Coloque para escorrer em papel toalha e espere esfriar antes de servir!
E para acompanhar os sues nachos mexicanos é claro que não pode faltar um chilli com carne e um guacamole mexicano bem caprichado!