Natas do céu

Olha que maravilhosas essas natas do céu do @forneria1870
Tempo 3m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Nada mais gostoso do que experimentar novos sabores e descobrir as delícias da culinária de outros países sem sair de casa, não é mesmo? E se você é aquele tipo de pessoa formiguinha e que adora a cultura de Portugal, então precisa experimentar essas natas do céu que são as queridinhas do país lusitano.

Feita com poucos ingredientes, ela surpreende pelo sabor marcante, textura incrível e praticidade de preparo. Mas para isso algumas dicas precisam ser seguidas à risca, ok? Por exemplo, lembre-se de peneirar as gemas antes de levar para cozinhar, pois assim você evita qualquer gostinho e cheiro forte. Outro detalhe importante é o ponto de cozimento delas, que não pode ferver, hein! Já a nata precisa ser fresca e estar bem geladinha, assim ela bate melhor e fica no ponto perfeito.

E para continuar se aventurando nos pratos além mar, não deixe de conferir também essa lasanha de bacalhau com batatas e esse pastel de nata delicioso!

Como fazer natas do céu

Essas natas do céu do @sobreamesa_da_di ficaram divinas!
Ingredientes
  • Ingredientes do doce de ovos
  • 6 colheres de sopa de água
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 gemas
  • Ingredientes do creme
  • 200 ml de nata
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 6 claras
  • 200 g de bolacha maisena
Modo de preparo
  • Em uma panela, coloque a água, o açúcar e misture bem.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo até começar a levantar fervura.
  • Assim que começar a ferver conte três minutos e retire do fogo.
  • Em uma batedeira, coloque a nata e bata até começar a ficar espessa.
  • Adicione duas colheres de açúcar e bata até ficar bem incorporado.
  • Em outra vasilha, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
  • Junte o restante do açúcar e bata mais um pouco.
  • Despeje a nata nessa mistura e misture delicadamente, de cima para baixo.
  • Em uma travessa, coloque uma camada de bolacha triturada e uma de creme branco.
  • Repita as camadas até chegar no topo e reserve na geladeira.
  • Despeje as gemas peneiradas na calda de açúcar e misture bem.
  • Leve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar.
  • Assim que elas engrossarem, desligue o fogo e espere amornar.
  • Coloque essa mistura sobre o doce e deixe na geladeira por pelo menos três horas antes de servir.
Dicas

Decore com mais um pouco de bolachas trituradas!

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