Nega maluca bem fofinha

Receita de nega maluca bem fofinha para quem ama receitas rápidas e deliciosas @rodrigozilio
Receita de nega maluca bem fofinha para quem ama receitas rápidas e deliciosas @rodrigozilio
Tempo 1h
Porção 10 fatias grandes
Nível Médio

Existem alguns segredinhos para fazer uma nega maluca bem fofinha bem fofinha que nem todas as vovós contam, sabia disso? Eu descobri, testei e vim aqui te mostrar quais são eles. 

A Nega Maluca é um doce com massa de chocolate que leva aquela mistura de brigadeiro caseiro perfeito como cobertura. Desmancha na boca e é um dos sabores preferidos da maioria das crianças. 

Quem nunca foi em uma festa junina ou de aniversário infantil que não tinha  esta delícia entre os doces principais? É impossível resistir, agrada até o paladar dos adultos. 

Em nosso blog, também ensinamos como preparar a nega maluca de liquidificador (a receita que vamos te ensinar abaixo, não usa este eletrodoméstico). É perfeita para quem está em busca de praticidade na cozinha e não quer sujar tanta louça. 

O bolo nega maluca, sem sombra de dúvidas, está enraizado na cultura brasileira de uma forma intensa. Não temos dúvidas em relação a isso!

A receita de Nega Maluca bem fofinha mais deliciosa

@silviacondinhoto preparou uma receita que desmancha na boca e tem gostinho de infância
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 1 xícara de cacau em pó 50%
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água
  • 1 colher de café solúvel
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
Modo de preparo
  • NÃO FAÇA esta receita no liquidificador ou batedeira!.
  • Em uma vasilha, adicione o ovo, cacau em pó, açúcar, óleo.
  • Mexa bem até incorporar.
  • Esquente a água até ferver e dilua o café.
  • Adicione a mistura com a água quente e café.
  • Incorpore bem e acrescente o trigo peneirado.
  • Acrescente o fermento.
  • Leve para a forma untada.
  • Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 50 minutos.
Dicas

Faça o teste do palitinho para saber quando está pronto
Não fique abrindo o forno durante o processo onde o bolo está assando.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Bolos e Tortas Bolo nuvem do japão
Tempo 40m
Porção 10 porções
Bolos e Tortas Caçarola mineira de café da manhã
Tempo 44m
Porção 5 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile