Nega maluca bem fofinha
Existem alguns segredinhos para fazer uma nega maluca bem fofinha bem fofinha que nem todas as vovós contam, sabia disso? Eu descobri, testei e vim aqui te mostrar quais são eles.
A Nega Maluca é um doce com massa de chocolate que leva aquela mistura de brigadeiro caseiro perfeito como cobertura. Desmancha na boca e é um dos sabores preferidos da maioria das crianças.
Quem nunca foi em uma festa junina ou de aniversário infantil que não tinha esta delícia entre os doces principais? É impossível resistir, agrada até o paladar dos adultos.
Em nosso blog, também ensinamos como preparar a nega maluca de liquidificador (a receita que vamos te ensinar abaixo, não usa este eletrodoméstico). É perfeita para quem está em busca de praticidade na cozinha e não quer sujar tanta louça.
O bolo nega maluca, sem sombra de dúvidas, está enraizado na cultura brasileira de uma forma intensa. Não temos dúvidas em relação a isso!
A receita de Nega Maluca bem fofinha mais deliciosa
- 3 ovos
- 1 xícara de cacau em pó 50%
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de água
- 1 colher de café solúvel
- 3 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- NÃO FAÇA esta receita no liquidificador ou batedeira!.
- Em uma vasilha, adicione o ovo, cacau em pó, açúcar, óleo.
- Mexa bem até incorporar.
- Esquente a água até ferver e dilua o café.
- Adicione a mistura com a água quente e café.
- Incorpore bem e acrescente o trigo peneirado.
- Acrescente o fermento.
- Leve para a forma untada.
- Asse em forno pré-aquecido em 180 graus por 50 minutos.
Faça o teste do palitinho para saber quando está pronto
Não fique abrindo o forno durante o processo onde o bolo está assando.