nega maluca da Palmirinha

Como fazer a receita de nega maluca da Palmirinha e acertar na melhor do mundo @pinterest
Como fazer a receita de nega maluca da Palmirinha e acertar na melhor do mundo @pinterest
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Nível Fácil

Quer provar algo diferente e super saboroso no seu café da tarde? Então, veja como fazer esta deliciosa nega maluca da Palmirinha: uma tentação em praticidade e sabor que não tem como resistir. Vem comigo que vou te ensinar a receita que vem passando de geração para geração aqui em casa. 

Como fazer nega maluca da Palmirinha?

Ingredientes
  • MASSA NEGA MALUCA PALMIRINHA
  • 2 xícaras de cacau em pó
  • ½ xícara de café diluído em água quente (quantidade de café a gosto, o indicado é uma colher)
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de trigo
  • 1 colher de fermento
  • CALDA NEGA MALUCA COM BARRA DE CHOCOLATE
  • 1 lata de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo
  • NÃO faça essa receita na batedeira ou liquidificador, ela deve ser preparada à mão.
  • Em uma vasilha, adicione o óleo, ovos, cacau e açúcar, mexa bem até incorporar bem os ovos, adicione o café com água quente.
  • Mexa bem.
  • Quando estiver homogêneo e mais líquido, adicione o trigo peneirado e bata à mão.
  • Acrescente o fermento e vá mexendo lentamente.
  • Leve tudo para uma forma untada.
  • Leve a receita ao forno pré-aquecido em 180 graus durante 40 minutos.
  • Retire e faça furinhos, espere esfriar.
  • Em uma panela, adicione o chocolate picado e creme de leite, mexa bem até engrossar.
  • Coloque por cima do bolo.

🙂 HMMM: nega maluca da Ana Maria Braga

Qual segredo do Nega Maluca da vovó

  • O segredo está no uso de ingredientes básicos, como cacau em pó, açúcar, ovos, farinha de trigo e óleo, que juntos criam um bolo úmido e cheio de sabor. Mistura rápida e forno na temperatura certa: Assar em temperatura média garante que o bolo cozinhe uniformemente, mantendo a umidade e a leveza características do Nega Maluca.

O que beber com Nega Maluca da Palmirinha

  • Café com leite: A cremosidade do leite contrasta e complementa o sabor intenso do bolo. Leite gelado: Refresca o paladar e suaviza o doce, criando uma combinação deliciosa. Suco de laranja: O sabor cítrico do suco equilibra a doçura do bolo e traz frescor à refeição.
nega maluca da Palmirinha fácil molhadinha @pinterest

Qual melhor cobertura de Nega Maluca da Palmirinha

  • Ganache de chocolate: Feita com chocolate meio amargo e creme de leite, é cremosa e rica, intensificando o sabor do bolo. Brigadeiro mole: Oferece uma textura macia e doce, perfeita para quem ama chocolate.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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