nega maluca da Palmirinha
1h
10 Porções
Fácil
Quer provar algo diferente e super saboroso no seu café da tarde? Então, veja como fazer esta deliciosa nega maluca da Palmirinha: uma tentação em praticidade e sabor que não tem como resistir. Vem comigo que vou te ensinar a receita que vem passando de geração para geração aqui em casa.
Como fazer nega maluca da Palmirinha?
Ingredientes
- MASSA NEGA MALUCA PALMIRINHA
- 2 xícaras de cacau em pó
- ½ xícara de café diluído em água quente (quantidade de café a gosto, o indicado é uma colher)
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de trigo
- 1 colher de fermento
- CALDA NEGA MALUCA COM BARRA DE CHOCOLATE
- 1 lata de creme de leite
- 200 gramas de chocolate amargo
Modo de preparo
- NÃO faça essa receita na batedeira ou liquidificador, ela deve ser preparada à mão.
- Em uma vasilha, adicione o óleo, ovos, cacau e açúcar, mexa bem até incorporar bem os ovos, adicione o café com água quente.
- Mexa bem.
- Quando estiver homogêneo e mais líquido, adicione o trigo peneirado e bata à mão.
- Acrescente o fermento e vá mexendo lentamente.
- Leve tudo para uma forma untada.
- Leve a receita ao forno pré-aquecido em 180 graus durante 40 minutos.
- Retire e faça furinhos, espere esfriar.
- Em uma panela, adicione o chocolate picado e creme de leite, mexa bem até engrossar.
- Coloque por cima do bolo.
🙂 HMMM: nega maluca da Ana Maria Braga
Qual segredo do Nega Maluca da vovó
- O segredo está no uso de ingredientes básicos, como cacau em pó, açúcar, ovos, farinha de trigo e óleo, que juntos criam um bolo úmido e cheio de sabor. Mistura rápida e forno na temperatura certa: Assar em temperatura média garante que o bolo cozinhe uniformemente, mantendo a umidade e a leveza características do Nega Maluca.
O que beber com Nega Maluca da Palmirinha
- Café com leite: A cremosidade do leite contrasta e complementa o sabor intenso do bolo. Leite gelado: Refresca o paladar e suaviza o doce, criando uma combinação deliciosa. Suco de laranja: O sabor cítrico do suco equilibra a doçura do bolo e traz frescor à refeição.
Qual melhor cobertura de Nega Maluca da Palmirinha
- Ganache de chocolate: Feita com chocolate meio amargo e creme de leite, é cremosa e rica, intensificando o sabor do bolo. Brigadeiro mole: Oferece uma textura macia e doce, perfeita para quem ama chocolate.