Nega maluca recheada

Nega maluca recheada
Nega maluca recheada sensacional por @boloaqui
Tempo 2h
Porção 14 Nega maluca recheada
Nível Fácil

Explore a culinária com a receita fácil de nega maluca recheada, um bolo de chocolate irresistível. Com uma massa macia, saborosa e um recheio cremoso, esta guloseima clássica é uma delícia garantida. Surpreenda seus entes queridos com este deleite reconfortante que é simples de fazer e impossível de resistir.

Como fazer nega maluca recheada?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga derretida
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de água quente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela grande, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
  • Adicione a margarina derretida e continue batendo.
  • Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo e o chocolate em pó.
  • Adicione a mistura de farinha e chocolate à mistura de ovos, açúcar e margarina, alternando com a água quente.
  • Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Enquanto o bolo está assando, prepare o recheio.
  • Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente, até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Depois que o bolo estiver assado e esfriado, corte ao meio na horizontal e espalhe o recheio sobre uma das metades.
  • Coloque a outra metade por cima.
  • Sirva e aproveite.
Dicas

Se desejar, você pode decorar com chocolate granulado, coco ralado ou raspas de chocolate

Confira também: torta de bolacha

Posso congelar a nega maluca recheada?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar a nega maluca recheada. 

Para preservar a qualidade, certifique-se de que o bolo esteja completamente resfriado antes de embrulhá-lo em filme plástico, removendo o máximo de ar possível. 

É recomendável congelar sem o recheio, adicionando-o após descongelar, para manter a textura. 

Use recipientes herméticos ou envolva em várias camadas de filme plástico para evitar cristais de gelo. 

Rotule com a data de congelamento e descongele à temperatura ambiente para preservar a textura do bolo. 

Evite o micro-ondas durante o processo de descongelamento para garantir a melhor qualidade.

Experimente também essa receita de nega maluca do Edu Guedes!

Nega maluca recheada sensacional por @docespaulinha10

Além disso, você pode utilizar outros recheios para a nega maluca. 

Nesse sentido, existem opções como brigadeiro, creme de confeiteiro, ganache de chocolate, doce de leite, creme de avelã ou geleia de frutas que oferecem versatilidade e permitem que você personalize o sabor do bolo de acordo com suas preferências e criatividade culinária.

Você também pode rechear essa receita de nega maluca da Palmirinha!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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