Nhoque a bolonhesa econômico
Um nhoque a bolonhesa econômico é bom demais! É perfeito para encantar o maridão que chegou do serviço cansado e com fome. Sem contar que não usa muitos ingredientes, o modo de preparo é muito prático, simples e rápido. Vem conosco, deixe tudo listadinho abaixo do que vai precisar.
Como fazer nhoque a bolonhesa econômico?
- Nhoque
- 6 batatas cozidas (tamanho médio)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- Farinha de trigo para polvilhar
- Molho
- 500g de carne moída
- 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 2 cebolas picadinhas
- 4 dentes de alho picadinhos
- 2 tomates maduros picados
- 400g de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Nhoque
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Esprema com um espremedor para batatas.
- Junte nas batatas, a metade da farinha, o ovo, o fermento e o sal.
- Misture bem.
- Continue misturando a farinha com as batatas, até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em cordões, em uma superfície lisa.
- Polvilhe com a farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 2 a 3cm de comprimento.
- Cozinhe os pedaços de massa na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira para uma travessa.
- Coloque o molho por cima.
- Salpique o queijo parmesão.
- Sirva quente.
- Molho
- Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
- Frite até dourar.
- Em seguida, coloque a carne moída na mesma panela.
- Refoque até que ela fique soltinha.
- Acrescente na carne, os tomates, o molho de tomate, a água e o caldo de carne.
- Deixe apurar bem.
- Coloque os temperos.
- Acerte o sal.
- Desligue o fogo.
- Reserve.
Nhoque à bolonhesa de carne moída: receita fácil!
O que combina com nhoque à bolonhesa?
Para acompanhar o nhoque à bolonhesa, é possível servir com uma salada verde ou legumes refogados.
Quais as melhores receitas de nhoque?
O nhoque a bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana, que consiste em uma massa de batata em formato de pequenas bolinhas, servida com um molho de carne moída e tomate. A receita simples geralmente leva ingredientes como carne moída refogada com cebola e alho, molho de tomate, nhoque cozido e queijo ralado.
O nhoque a bolonhesa com molho branco é cremosíssimo, com o molho branco adicionando um sabor mais suave ao prato. A versão gratinada é uma opção mais elaborada, com o nhoque e o molho sendo cobertos com queijo ralado e dourados no forno.
Quantas calorias tem o nhoque à bolonhesa?
Quanto às calorias, o prato varia bastante, dependendo da quantidade de queijo e carne moída utilizados. O nhoque à bolonhesa é uma opção deliciosa e versátil, perfeita para uma refeição reconfortante e saborosa.