Nhoque a bolonhesa econômico

Nhoque a bolonhesa: como fazer o mais econômico? [receita]
Nhoque a bolonhesa: como fazer o mais econômico? [receita]
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio

Um nhoque a bolonhesa econômico é bom demais! É perfeito para encantar o maridão que chegou do serviço cansado e com fome. Sem contar que não usa muitos ingredientes, o modo de preparo é muito prático, simples e rápido. Vem conosco, deixe tudo listadinho abaixo do que vai precisar. 

Como fazer nhoque a bolonhesa econômico?

Ingredientes
  • Nhoque
  • 6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Molho
  • 500g de carne moída
  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 2 tomates maduros picados
  • 400g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
  • Nhoque
  • Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
  • Esprema com um espremedor para batatas.
  • Junte nas batatas, a metade da farinha, o ovo, o fermento e o sal.
  • Misture bem.
  • Continue misturando a farinha com as batatas, até se obter uma massa homogênea.
  • Enrole a massa em cordões, em uma superfície lisa.
  • Polvilhe com a farinha de trigo.
  • Corte em pedaços de 2 a 3cm de comprimento.
  • Cozinhe os pedaços de massa na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • Retire quando o nhoque subir à tona.
  • Transfira para uma travessa.
  • Coloque o molho por cima.
  • Salpique o queijo parmesão.
  • Sirva quente.
  • Molho
  • Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.
  • Frite até dourar.
  • Em seguida, coloque a carne moída na mesma panela.
  • Refoque até que ela fique soltinha.
  • Acrescente na carne, os tomates, o molho de tomate, a água e o caldo de carne.
  • Deixe apurar bem.
  • Coloque os temperos.
  • Acerte o sal.
  • Desligue o fogo.
  • Reserve.

Nhoque à bolonhesa de carne moída: receita fácil!

O que combina com nhoque à bolonhesa?

Para acompanhar o nhoque à bolonhesa, é possível servir com uma salada verde ou legumes refogados. 

Quais as melhores receitas de nhoque?

O nhoque a bolonhesa é um prato clássico da culinária italiana, que consiste em uma massa de batata em formato de pequenas bolinhas, servida com um molho de carne moída e tomate. A receita simples geralmente leva ingredientes como carne moída refogada com cebola e alho, molho de tomate, nhoque cozido e queijo ralado.

O nhoque a bolonhesa com molho branco é cremosíssimo, com o molho branco adicionando um sabor mais suave ao prato. A versão gratinada é uma opção mais elaborada, com o nhoque e o molho sendo cobertos com queijo ralado e dourados no forno.

nhoque a bolonhesa @claudiareceiteria

Quantas calorias tem o nhoque à bolonhesa?

Quanto às calorias, o prato varia bastante, dependendo da quantidade de queijo e carne moída utilizados. O nhoque à bolonhesa é uma opção deliciosa e versátil, perfeita para uma refeição reconfortante e saborosa.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Carnes Bolinho de carne moída
Tempo 59m
Porção 20 Unidades
Biscoitos Pão de queijo tradicional
Tempo 1h
Porção 16 Porções
Lanches Massa folhada para croissant
Tempo 7h35m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile