Nhoque ao gorgonzola com sálvia e rúcula

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Gnocchi with cheese sauce, spring spinach and arugula
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Nhoque
  • Check6 batatas cozidas (tamanho médio)
  • Check½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 ovo
  • Molho
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check½ xícara (chá) de leite
  • Check150g de queijo gorgonzola picado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ xícara (chá) de sálvia picada
  • Check1 maço de rúcula para finalizar
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckRetire as batatas do fogo e escorra.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o fermento, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckReserve em uma travessa.
  • Molho
  • CheckEm uma panela misture o creme de leite, o leite, o queijo gorgonzola, o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckLeve ao fogo brando até ferver e o queijo derreter.
  • CheckRetire do fogo.
  • CheckJunte a sálvia ao molho.
  • CheckDerrame o molho por cima dos nhoques já cozidos.
  • CheckFinalize com folhas de rúcula.
  • CheckSirva quente.
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