Nhoque ao molho branco gratinado
1h
6 Porções
Fácil
Quer encantar a pessoa especial ou matar a vontade de comer um prato diferente? Esse nhoque ao molho branco gratinado é tão perfeito que as visitas simplesmente não conseguirão colocar defeito. 🤤
Ah, e antes de irmos para o passo a passo e lista de ingredientes dessa delícia, que tal conferir, abaixo, outras indicações de pratos do nosso blog?
- Nhoque de mandioca: é suculento e recheado de fibras que aumentam a saciedade do organismo. Por conter bastante energia, recomendamos que sirva este prato no almoço.
- Nhoque frito: faça um pouquinho a mais dessa perfeição para guardar para a semana. O gostinho é tão especial que vai dar um up na sua geladeira.
- Nhoque de ricota: prato bastante típico no Sul e Sudeste do Brasil que vem se alastrando para outras regiões. É muito mais simples e rápido do que parece.
Enfim, vamos logo ao que nos importa? Deixamos tudo o que precisará abaixo.
Como fazer nhoque ao molho branco gratinado?
Ingredientes
- Nhoque
- 6 batatas médias cozidas
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- Molho branco
- 2 caixas de creme de leite
- 200g de queijo parmesão ralado
- 200g de queijo muçarela ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor.
- Misture a metade da farinha, o ovo, o fermento, o sal.
- Continue misturando até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com o restante da farinha de trigo.
- Corte em pedaços de 2 a 3cm de comprimento.
- Cozinhe na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Molho branco
- Misture o creme de leite, o queijo parmesão, o queijo muçarela, o sal e a pimenta.
- Montagem
- Disponha o nhoque em um refratário untado, cubra com o molho branco e leve ao forno a 240º até gratinar.
- Retire e sirva quente.