Nhoque aos quatro queijos e rúcula
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1h30m
6 Porções
Médio
Ingredientes
- Nhoque
- 6 batatas cozidas (tamanho médio)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 ovo
- Molho
- 2 caixas de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de queijo muçarela ralado
- 50g de queijo prato ralado
- 50g de provolone ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de folhas de rúcula picada
- 1 xícara (chá) de folhas de rúcula inteiras
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas até ficarem bem macias.
- Esprema as batatas com um espremedor de batatas.
- Junte nas batatas, o ovo, a farinha, o sal e misture.
- Continue misturando até se obter uma massa homogênea.
- Enrole a massa em uma superfície lisa e vá polvilhando com farinha de trigo.
- Faça rolinhos e corte em pedaços de 2cm.
- Em uma panela com água fervendo e com sal coloque os nhoques cortados.
- Retire-os quando subir.
- Reserve em uma travessa.
- Dica
- Se for necessário coloque mais farinha de trigo na massa.
- Molho
- Em uma panela misture o creme de leite, o leite, o queijo parmesão, o queijo muçarela o queijo prato, o queijo provolone, o sal e a pimenta-do-reino.
- Leve ao fogo baixo mexendo sempre até ferver e os queijos derreterem.
- Retire do fogo.
- Junte a rúcula picada.
- Derrame sobre os nhoques.
- Espalhe as folhas inteiras de rúcula por cima.
- Sirva quente.