Nhoque assado com berinjela e abobrinha
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1h
6 Porções
Fácil
Ingredientes
- Nhoque
- 800g de batata
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- Farinha para polvilhar
- 100g de queijo parmesão
- Cebolinha para salpicar
- Molho
- 1 cebola picada
- Azeite a gosto
- 1 berinjela pequena com casca picada
- 1 abobrinha pequena com casca picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 6 tomates-cereja partidos ao meio
Modo de preparo
- Nhoque
- Cozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
- Retire as batatas do fogo e escorra.
- Esprema as batatas com um espremedor para batatas.
- Junte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
- Enrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
- Corte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
- Cozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
- Retire quando o nhoque subir à tona.
- Transfira o nhoque para uma assadeira untada com azeite.
- Leve ao forno a 220º até dourar o fundo do nhoque.
- Vire os nhoques.
- Deixe dourar o outro lado.
- Retire.
- Derrame o molho de berinjela e abobrinha sobre o nhoque.
- Salpique queijo parmesão e a cebolinha.
- Sirva quente.
- Molho
- Em uma frigideira frite a cebola no azeite até amolecer.
- Junte na panela com o alho e a cebola, a berinjela e a abobrinha.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar 3min.
- Adicione os tomates na mesma panela.
- Deixe ferver 1min mais.
- Retire do fogo, e derrame o molho sobre os nhoques.
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