Nhoque assado com berinjela e abobrinha

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Homemade gnocchi with Mediterranean vegetables, with herbs and parmesan, san marzano tomatoes
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil
Ingredientes
  • Nhoque
  • Check800g de batata
  • Check2 colheres (chá) de sal
  • Check1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 ovo
  • CheckFarinha para polvilhar
  • Check100g de queijo parmesão
  • CheckCebolinha para salpicar
  • Molho
  • Check1 cebola picada
  • CheckAzeite a gosto
  • Check1 berinjela pequena com casca picada
  • Check1 abobrinha pequena com casca picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check6 tomates-cereja partidos ao meio
Modo de preparo
  • Nhoque
  • CheckCozinhe as batatas em água e sal até ficarem bem macias.
  • CheckRetire as batatas do fogo e escorra.
  • CheckEsprema as batatas com um espremedor para batatas.
  • CheckJunte com a batata espremida, a farinha, o ovo, o sal e misture até se obter uma massa homogênea.
  • CheckEnrole pequenas quantidades de massa, em uma superfície lisa, e vá polvilhando com a farinha de trigo.
  • CheckCorte a massa enrolada, em pedaços de 3 a 4cm de comprimento, ou use uma nhoqueira.
  • CheckCozinhe os nhoques na água fervendo com 1 colher (chá) de sal.
  • CheckRetire quando o nhoque subir à tona.
  • CheckTransfira o nhoque para uma assadeira untada com azeite.
  • CheckLeve ao forno a 220º até dourar o fundo do nhoque.
  • CheckVire os nhoques.
  • CheckDeixe dourar o outro lado.
  • CheckRetire.
  • CheckDerrame o molho de berinjela e abobrinha sobre o nhoque.
  • CheckSalpique queijo parmesão e a cebolinha.
  • CheckSirva quente.
  • Molho
  • CheckEm uma frigideira frite a cebola no azeite até amolecer.
  • CheckJunte na panela com o alho e a cebola, a berinjela e a abobrinha.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe cozinhar 3min.
  • CheckAdicione os tomates na mesma panela.
  • CheckDeixe ferver 1min mais.
  • CheckRetire do fogo, e derrame o molho sobre os nhoques.
  • Check.
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